嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉にはちょと早かったんですが、混む前にと京都ドライブに行ってきました(^▽^)/<br />天竜寺と伏見稲荷大社です。<br />でもすごく人がいっぱいで。。。<br />想定外でした(+_+)

★若干紅葉京都旅★

2008/11/02 - 2008/11/02

ぽんきち

ぽんきちさん

天竜寺と伏見稲荷大社です。
でもすごく人がいっぱいで。。。
想定外でした(+_+)

天竜寺のお庭です!
    石がきれいに敷き詰められていました(~0~)

これが有名な中庭☆彡
    とってもきれいでした。
    本堂の廊下に座って見てると心が落ち着きます!
    でも、人が多くて・・・

一部紅葉が始まってました!
    すでに上の方は綺麗な赤です(^▽^)/

一面コケエリアです!
    この中にも何種類ものコケが存在するみたい。
    奥が深いね〜

川にはボートが沢山あったけど、釣り人もいました。
    見た目は静かな景色です。

渡月橋です!
    なんか良いですね(*^▽^*)

ここは伏見稲荷大社です☆彡
    私がずっと行きたかったトコ!

出てきました!
    鳥居
    今日は分からないくらい沢山くぐりました☆彡

ここはダブルで!

鳥居の感覚が狭くてちょっと暗くなってましたが、先に人がいなかったのでちょっと神秘的!

私は今回、伏見稲荷大社をちょっとなめてたみたいです。。。
    1周にあんなに距離があるとは(+_+)
    地図もみてなかったから駄目だったんですが、進めど進めど鳥居・鳥居・鳥居・・・
    これで終点かなっと思ってもまた鳥居。。。
    参拝開始時間が15時半からで、日が落ちてきてしまったと言う事や、装備が不十分だった事から全てを回るのは断念しまして、途中で引き返してきました(+_+)