岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年のツーリングは、数少ない縁をネタに東北へ向かうことにしました。<br /><br />一気に花巻まで北上して、そこから海へ出て南下しながら福島まで、のコース。<br /><br /><br /><br />(初日/花巻までの走行距離:602km)

東北ツーリング '95(1-岩手)

1995/08/02 - 1995/08/05

旅行記グループ ツーリング

hidezak

hidezakさん

(初日/花巻までの走行距離:602km)

朝5時前に自宅(鎌倉)を出発。東北道をひたすら北上します。

途中から雨が降り始め、次のPAでレインウェアを着、暫くしたら止んだので次のPAで脱ぎ、そしたらまた雨で、、と何度か繰り返し。着たまま走っててもいいんですが、、真夏でなければ。

午後の走りは、前夜の寝不足と走ってても分かるユリの匂いとで、、少々フラフラしてました。交通量が少なくてよかった。

走りに走って花巻まで。
    ここまで11時間。

ちょっとかかり過ぎました(^ ^;

自動車免許の合宿でお世話になった学校。
    5年ぶりに再訪。

合宿の時も風呂で使っていた花巻温泉へ。

温泉街に到着。今日の宿はココ、ではなく、、

自動車学校で紹介してもらったこちら、「滝の湯」へ。
    自分の他は数人だけ。落ち着いて過ごせました。

(つづく)