宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツーリング3日目は、雨の一日でした。<br /><br />走っていると急にバイク(SPADA)の調子が悪くなってきました。<br />アクセル開いてもレスポンスが悪く、マフラーからはオイルっぽいものも吹いてるし。<br />雨水がどっか変なことに入ったのか。<br /><br />分からないから対処のしようがない、と、だましだまし走り続けました。高速も使って200キロ以上。。(苦笑<br />

九州ツーリング '94(3-宮崎/鹿児島)

1994/03/10 - 1994/03/15

hidezak

hidezakさん

ツーリング3日目は、雨の一日でした。

雨水がどっか変なことに入ったのか。

雨の中、九州自動車道で一気に南下してきました。

人吉ループ橋。

えびの高原の方へ向かいます。

霧で前が見えん。。

えびの高原になんとか到着。

市営の露天風呂はこの時はぬるくて入れず、宿もとれなかったので霧島へ向かいました。

霧島温泉で宿を探しましたが、その日が土曜ということもあって見つからず、夕方近くなって霧島神宮駅近くの宿をようやく見つけ、更に下っていきました。

部屋はきれいで温泉も引いてあり、ご飯をたくさんだしてもらって満足の一泊でした。

霧島神宮駅。ほんとにすぐ近く(宿から)。

四日目はいい天気でした。南下する前に霧島神宮へ寄ることにしました。

参拝を終えて、山を下ります。

日豊本線。

(続く)