熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツーリング2日目、熊本を発って阿蘇へ向かいました。<br /><br />道中、同じようなツーリング組と会って話すこと多々。関東からの人もいましたが関西組が多かったような。<br /><br /><br />(写真の上下に見える黒帯は、パノラマ撮影したネガをスキャンした際に一緒に取り込んでしまったものです。あしからず)

九州ツーリング '94(2-熊本)

1994/03/10 - 1994/03/15

hidezak

hidezakさん

ツーリング2日目、熊本を発って阿蘇へ向かいました。

熊本で泊まったのは全日空ホテルでした。

部屋から見える、ライトアップされた泰平橋。

この日も快晴でした。

熊本城、平日の朝方ということもあって人気も少なく、落ち着いて見ることができました。

熊本市街から阿蘇へ向かうにつれて、冷えてきました。

ミルクロードのあたりで。

やはり日当たりのいいところに集まってます。

大観峰でとんこつラーメンを食べてから、盆地内へ降りて中岳を目指します。

中岳火口

奥に見えるのがロープウェイ。火口近くは殺風景です。

山を下って、宿を探すことにします。

地図を見ながら向かったのは、地獄温泉の清風荘。

素泊まりが空いていたのでそれにしました、が、部屋は写真に移っているのとは別棟の、より年季の入った方でした。。

温泉は泥風呂もあって、なかなかよかったです。

(続く)