1995/04/28 - 1995/05/03
ANKOさん
4travelには、元々はデジカメを使い始めた2001年以降の旅行記を掲載していたのですが、自分のライフログ代わりになって来たので、パスポートや古いアルバムを眺めながら、少しずつ増やしていこうと思います。
95年のGWはマイカーで東北5泊6日の旅に出かけました。当時、私は免許を持っていなかったため、運転手はダンナ一人という過酷な旅です(最近はペーパーでやはり運転手一人になることが多いけど)。初日は角館、田沢湖、乳頭温泉に行き、国民宿舎駒草荘(現在は閉館)に泊まりました。2日目は小岩井農場、浄土ヶ浜に行き、宮古国民休暇村に泊まりました。3日目は龍泉洞、十和田湖に行き、ニュー十和田カルデラ(現在は閉館)に泊まりました。4日目は奥入瀬、八甲田、恐山に行き、下北半島・平成閣(現在は閉館)に泊まりました。5日目は尻屋岬、藤田記念庭園、弘前城に行き、弘前リゾナーレメラ(現リコルソ弘前)に泊まりました。弘前城のお堀一面に散った桜のライトアップがとても綺麗だったのを思い出します。最終日は平泉・中尊寺に寄り、秋田・岩手・青森三県にまたがるドライブ旅行を終えました。
- カップル・夫婦
- 自家用車