八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八景島は、入島無料で、草木が沢山あって見所満載です。<br /> <br />桜の葉っぱや、紫陽花のつぼみを見ながら、まずは、山登り(超低いけど)。 <br />上には、バラ園。凄く綺麗。満開。言葉を失いました。 <br />暫くプラプラして、下山。 <br />イルカのプールを覗く(無料) <br />広場には学生が沢山なんだが、イルカプールの窓には殆ど人がいないと言う <br />謎の光景を目の当たりにする。 <br />イルカの次は、オタリアプールへ(無料) <br />こんなところあるなんて知らなかった! <br />オタリアちゃんにえさあげ体験300円。 <br />えさ持ってるとすっげ、こっち見るんだよ。若干怖い。 <br />人がいないため、飼育員さんが色々教えてくれた。 <br />何度も行ってる八景島でも知らない場所が沢山あって。 <br />いつも見てはいるけど、行ったことなかった防波堤?いってみた。 <br />かなり気持ちよかったから、暫くここでぼーっとしていたものよ。 <br />最後に、ペリカンのお散歩を見て、アイス食べた。 <br />レディーボーデンで、「バニラとソフトって味一緒ですか?」 <br />って聞いたら、タップリテイスティングさせてくれた(笑 <br />嬉しいけど。 <br />結局バニラを食べてにんまり。<br /><br />食べたり、食べさせたりしちゃったから、ちょっとお金使ったけど、ただで満喫できる恋する遊び島です!

八景島をタダで満喫!

2008/05/23 - 2008/05/23

あー

あーさん

八景島は、入島無料で、草木が沢山あって見所満載です。

上には、バラ園。凄く綺麗。満開。言葉を失いました。
暫くプラプラして、下山。
イルカのプールを覗く(無料)
謎の光景を目の当たりにする。
イルカの次は、オタリアプールへ(無料)
こんなところあるなんて知らなかった!
オタリアちゃんにえさあげ体験300円。
えさ持ってるとすっげ、こっち見るんだよ。若干怖い。
人がいないため、飼育員さんが色々教えてくれた。
何度も行ってる八景島でも知らない場所が沢山あって。
最後に、ペリカンのお散歩を見て、アイス食べた。
レディーボーデンで、「バニラとソフトって味一緒ですか?」
って聞いたら、タップリテイスティングさせてくれた(笑
嬉しいけど。
結局バニラを食べてにんまり。

私鉄 徒歩

バラ園

オタリア

シロイルカ

ペリカン

紫陽花の季節には、紫陽花祭でスタンプラリーやってます★