イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

送迎門

正義の塔

ハレムへ

☆トプカプ宮殿
    緑のタイルが珍しい。
    翡翠みたいなグリーン

☆トプカプ宮殿
    トプカプ宮殿の庭園からの眺め
    快晴で気持ちよかった

☆サバサンド
    船で売ってるサバサンドが一番美味しいという
    現地の人の話を信じて食べに来ました。

ゆらゆら船がすごい勢いでゆれていました〜

じゃじゃ〜ん
    待ちにまったサバサンド
    オニオンとレモン汁と粗塩のバランスが最高☆
    これだけを食べにまたトルコに来てもいいと思えた
    最高傑作!!

わたしは断然ケバブよりサバサンド!!
    4リラ

☆ガラタ塔からの眺め
    トプカプ宮殿→アヤソフィア→ブルーモスク

ランプの卸屋さんに特別に入れてもらいました

幻想的〜

店に並ぶとこんな感じになるのかな。
    卸屋と違って、色んな種類が並ぶと高級感?が出ます。

これもまた可愛い☆

雑貨がトルコは充実してるみたい。

• sunnyさん 2009/05/01 19:34:06
    ハートウィーミングな旅。
    Miamiさん、はじめまして。

イスラムコミュに入っていただき、ありがとうございます☆
    特にチュニジアは年末に行ってきましたがとってもお勧めです。

トルコではハートウォーミングな旅ができてよかったですね!
    私は、イスタンブール1泊しかできなかったのですが、

田舎に行って、本当のトルコを味わいたいですね。

次はスペインなんですねー。待ち遠しいですね!
    これからもよろしくお願いします。

sunny

Miami

Miamiさん からの返信 2009/05/02 13:57:06
    RE: ハートウィーミングな旅。
    sunnyさんへ
    コメントありがとうございます♪

> イスラムコミュに入っていただき、ありがとうございます☆
    > プロフィールの行ってみたい国にヨルダンとかチュニジアがありますね。
    > 特にチュニジアは年末に行ってきましたがとってもお勧めです。

去年トルコとドバイに行ってから、中東の魅力にはまってしまいました。
    帰ってきてからたまたま見たレオナルド・ディカプリオとラッセル・クロウの「ワールド・オブ・ライズ」でさらに中東好きになりました〜。
    sunnyさんの旅行記拝見させていただきました♪ヨルダン1人旅すごいですね!!憧れますっっ。私もいつかペトラ遺跡に行きたいです!行きたい場所No.1です。チュニジアは来年くらいにもしかしたら行けるのかな?という感じです。

> トルコではハートウォーミングな旅ができてよかったですね!
    > 私は、イスタンブール1泊しかできなかったのですが、
    > じゅうたん屋につかまったりしてあまりロクな思い出がありません(苦笑)

私はイスタンブールに確か4日間くらいいたのですが、絨毯屋と気づかずによくHPで「ここは注意!」と紹介されている絨毯屋に連れて行かれたり・店じまい中の店員に軽いナンパ?されるという日々にこれまた悩まされました〜。
    いい人たくさんいるんですけどね〜。

> 次はスペインなんですねー。待ち遠しいですね!
    > これからもよろしくお願いします。

夏休みはスペインで〜す♪
    明日から香港・マカオにも行ってきます♪

これからもよろしくお願いします♪

Miamiさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る