カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カッパドキア最終日、午前中の便でイスタンブールに戻ります。<br />最終日はカッパドキアを空から眺めたいとカッパドキア・バルーンズでバルーニングの手配をしました。<br /><br />初めての気球体験でしたが、すっごく楽しい時を過ごしました。<br />朝早いまだ朝靄も感じられる時間に起床し、バスで気球乗り場まで。<br />空気をバーナーで暖めて、バルーンを膨らましていきます。<br /><br />はじめての原始的な空の旅でしたが、とっても静かな飛行に感動しながら、雄大な大地をしかと心に納めてきました。<br /><br />その一部をおすそわけです。

バルーンから眺めるカッパドキア

2008/10/03 - 2008/10/13

Miamiさん

カッパドキア最終日、午前中の便でイスタンブールに戻ります。

初めての気球体験でしたが、すっごく楽しい時を過ごしました。
空気をバーナーで暖めて、バルーンを膨らましていきます。

その一部をおすそわけです。

観光バス タクシー
エミレーツ航空

扇風機とバーナーを上手く使い、空気を暖めてどんどんバルーンを大きくしていくところ

ゴー
    ゴーー
    ゴーーー

すごいです

バランスを整えるためか?
    中に人がいましたっっ

お世話になったカッパドキア・バルーンズ
    日本からネットで予約していきました

現地の人いわく、現地で予約したほうがメチャ安いらしい。だけど予約がいっぱいで取れないのも怖いし…

フワッと一陣のバルーンが浮かんでいきます

もうこんなにも高いところに

眺めサイコウ

バルーン自体はすごく静かに飛んでいて、空気の力に驚き。。。快適です。

バルーンから眺めるローズバレー

気づいたら目の前にはバルーンが一杯です。
    こんなにも世界各国の人が一斉にバルーニングをしてるとは。。
    私の乗ったバルーンの中も、日本人は私たち2人だけであとの10人くらいはみんな国が違っていて、確か5カ国くらいの集まりでした。世界は広い!

かなり地上すれすれも飛びます。

バルーンが落ちてる(?)

らくだ岩

たまに空気を火で熱します。
    このとき以外はほんとーーーに静かな飛行。

静寂って感じ。ただ、周りはみんなお喋りしてますが。

バルーンをお片づけ。

バルーン参加者で簡単なシャンパンパーティをしました♪

地球の歩き方で選んだLocal Cave House Hotel

カッパドキアからアタチュルク国際空港に戻ってきました。
    私のドバイ・トルコ旅行の終わりです。

イスタンブールにはまた絶対行きたい。

• romanさん 2009/06/29 12:30:08
    羨ましいです!
    Miamiさん はじめまして♪
    足跡からお邪魔してます!

なんと!昨年の同時期にトルコに行ってますね!
    どこかですれ違っていたかもですよね!!

私もカッパドキアには、行きましたが
    相方が高所恐怖症だったので、
    気球には乗りませんでしたが、
    やはり、絶景ですね!
    羨ましいですー。

そして、私もイスタンブールにはまた絶対行きたいです!

これからもどうぞよろしくお願いします。

ろまん

Miami

Miamiさん からの返信 2009/06/30 00:12:38
    RE: 羨ましいです!
    ろまんさん、こんにちは初めまして♪

遊びに来てくださってありがとうございます♪
    紫陽花と花菖蒲の旅行記&トルコ(イケメン選手権?)等、楽しませていただきました^^
    トルコはビックリですね。本当にすれ違っているかもしれないですね!!
    パムッカレも時間があれば行ってみたかったです。温泉素敵ですね☆垢すりも気持ち良さそう。

カッパドキアの気球は原始的な感じなのに、カッパドキアの奇岩群の上をス〜ッと心地よく飛行でき最高でした。
    もし、また次回行く際にはゼヒ☆
    友達も出来たので、イスタンブールはまた必ず訪問したい場所です♪

また遊びに行かせてもらいますね♪

Miami
  • トラッキー☆さん 2009/03/14 23:32:15
    空から見たカッパドキア
    Miamiさん、初めまして☆
    私のとこに遊びに来てくれて、ありがとうございま〜す。
    最近、新しい旅行記の更新がなくて・・・いろんな人の旅行記見て、旅行した気分になってます。

私も、去年、カッパドキアを訪れましたが、気球には乗りませんでした。
    あんないっぱい飛んでるんですね!!いいなぁ。
    洞窟ホテルもうらやましい♪

これからもよろしくお願いします。

とらっきー☆

Miami

Miamiさん からの返信 2009/03/15 01:24:41
    RE: 空から見たカッパドキア
    トラッキー☆さん

こんにちは。
    お気に入りに追加していただけて嬉しいです^^♪
    トラッキー☆さんの旅行記がとても好きで、よく拝見させていただいてました。写真も文章も素敵で羨ましいです☆

カッパドキアはものすごい数のバルーンが飛んでいて、ビックリしてしまいました。
    洞窟ホテルも可愛らしい作りで、良かったですよ^^

これからもよろしくお願いします☆

Miamiさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る