ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />とぅとぅ最終を迎えるオーストラリア。<br /><br />この日は午前4時起き・・・またか・・・<br /><br />朝の熱気球ツアーに参加。<br /><br />熱気球で空の散歩はサイコー♪<br /><br />昼は買い物をして、後は休憩。<br /><br />夕方から、天空の城ラピュタのモデルになったという噂の<br /><br />パネロラパークへ。<br /><br />これが幽玄的でとっても良かった。<br /><br />ある意味一番印象に残っている場所かもしれない。<br /><br />とにかくずーっと何かして行動していたオーストラリア。<br /><br />すごいアクティブだったけど、何もかもが夢みたいにあっという間に終わっていってしまった。<br /><br />また行きたいな〜。<br />

★パワースポット オーストラリア ケアンズ観光・熱気球&パネロラパーク編?★

2008/12/10 - 2008/12/17

kochizuさん

とぅとぅ最終を迎えるオーストラリア。

この日は午前4時起き・・・またか・・・

朝の熱気球ツアーに参加。

熱気球で空の散歩はサイコー♪

昼は買い物をして、後は休憩。

夕方から、天空の城ラピュタのモデルになったという噂の

パネロラパークへ。

これが幽玄的でとっても良かった。

ある意味一番印象に残っている場所かもしれない。

とにかくずーっと何かして行動していたオーストラリア。

また行きたいな〜。

朝の4時です・・・

うーーん、眠い・・・

ツアーのバスをホテル前で待っています〜。

午前は熱気球〜

結構ツアー客が多いので、1番手に乗るグループと

2番手に乗るグループにと分かれます。

私たちは2番手。

で、1番手が乗っている間、私たちは何をするかというと・・・

熱気球がどこに降りるか分からないので、追いかけていかなければならないって・・・

熱気球の近くに寄るときには何故かトレーラーの後ろに乗せられて行く・・・

お、熱気球だぁ〜(≧д≦)

どんどん飛んで行く〜。

あ〜気持ち良さそうだなぁ♪

最後まで残っていた熱気球も飛んだ。

それをめがけて2番手グループは熱気球を車で追いかけて行く。

意外にサバイバルな感じ。

30分も飛んでいる熱気球を追いかけて、

ようやく着地。

今度は2番手グループの私たちが気球に乗る番(o^∇^o)ノ

私たちを乗せた気球もふわりと飛んで・・・

影がハートみたぃヾ(・∀・)

地上がどんどん遠くなって行く〜

結構ゆっくりのように感じる。

全然揺れもないし、快適♪

さっきまで見てた景色があっという間にちっちゃくなって・・・

空の上は少し肌寒い。

でもとってものんびり飛んで、気持ちがいい〜

気が付けば、いつの間にか雲に突入〜

熱気球を下から見た図。

30分ほどの空の散歩を楽しんで、降下していく。

あ〜もぅ、終わりか〜残念

んで、着地に入る。

その時かごの中にある紐があるので、それを持って

かがんで!って言われる。

みんな、いっせいにかがんで無事着地。

このときちょっと揺れるけど、思ったよりは怖くはなかった。

んで、かごを倒される。

え、これどうやって降りろっていうの・・・

また元にかごを起こしてくれるのかなぁ〜と思っていたが、そんなに甘くはなく、あの状態のままみんな這い蹲ってかごから脱出。

空きになったかご。

この状態の下段の部分に私たちは居ました。

終わった後はみんなで片付け〜。

さぁ、急げ、急げ〜って感じで急かされる。

はじめははりきって片付けていたけど、段々とだれて来ちゃう。。。

わたしたちは見守る側に徹してしまう。。。

あんなでかい気球がこんなにコンパクトになっちゃうんだって感心。

マッスル隊が頑張ってくれたので、一安心。

と思ったけど、まだかごの片づけが残っていた。

力自慢のマッスル隊がまたもや活躍。

なんとかかごも積み込むことが出来て完了〜。

マッスル隊ありがとうございました(o^∇^o)ノ

終わった後はランチタイム〜

やはり最後の最後までオージースタイルだった。

ランチが終わり、くつろぎタイム。

何故か裏庭に鷹がいる・・・

謎だが、かっこいい〜★

そしてこちらもどこから持って来たのか・・・

子ワニ・・・

口を縛ってあるので、噛まれることはなぃ。

なので、持って見ました〜♪

感触はとってもひんやりしていて、お腹はぶよってしていた。

臭くもなく、なんヵ不思議な感じ。

んで、相方はまたもやびびり〜の。

子ワニを抱くことすらも出来ず・・・(=_=;)

ふくろうを持ってみた。

私もしたけど、大人しくてかわいい〜

楽しい時間も終わり・・・

ケアンズ市内に戻って来て、お得意の大好きスーパーマーケットへ

ここはウールワースっていうスーパーマーケット。

中はすっごぃだだっ広い。

色んな食べ物があって楽しい〜

中でもこのお菓子・・・

どんだけ色が付いてんだょ・・

すっごぃ甘くて体に悪そう・・・

外国のスーパーって、一度入ったら日本のようにふらっと出れないようにされている。

きっと何も買うものがなければレジの隣を横切って出るしかないのだろうが・・・

小心者も私たちはコーラー1本だけ買って出ることに(-_☆)

スーパーマーケットで買い物も済まし・・・コーラー1本だけ

今日もいい天気♪

で、ランチでも食べに行こうかぁ〜って話に。

オージー食にはそろそろ飽きて来たので・・・

らぁめん屋へ行くことに―y( ̄∇ ̄;)ハハハ

ここまで来てらぁめん屋って・・・

といいつつ、来てしまった。

「いらっしゃいませー」と日本語が飛び交う。

うわぁ〜日本みたい

メニューも日本語。

何となく懐かしい気分((((^Д^)σ

ごはんものを頼む。

焼き豚と玉子と漬物の入った丼。

相方は塩とんこつ系。

見た目は本格的〜

私は醤油。

だしの色が濃っ!!

でも見た目よりは味はあっさり〜〜

味は・・・こんなものか・・・っていう味・・・

やっぱオーストラリアだもんね。。。

期待しちゃあ駄目だ。

らぁめんを食べ終わって、少し散歩。

カジノホテルとももぅお別れか〜

少し歩いていると、水辺に出た。

芝生の上では、みんな水着姿でくつろぎ〜

みんな仕事なにしているんだろ!?

どうやらここはプールのようで・・・

入れるらしぃ。

暑いので泳いでいる人もたくさん〜

少しむこうにはホテルなど近代的な建物が見える。

なんヵ不思議な気分。

ホテルに帰って来て、レストランでストロベリーフローズンカクテルをいただく。

これがすっごぃおいしかった〜♪

夕方は今度は「パネロラパーク」ツアー。

夕食は途中のイタメシ屋でいただく。

久々のオージー食以外の食べ物。

店の中はこじんまりとしているが、かわいい。

クリスマスも近いので、天上にはかわいいツリーが。

ここでもバイキング。

自分の好きなものを取って、いただきま〜す。

デザートももり沢山♪

「パネロラパーク」へ到着。

30分ぐらい庭園を歩きます。

みんなでガイドさんの説明を聞きます。

暗い中、階段を降りて行き・・・

滝までやって来る。

ライトが当たってなんかいい雰囲気。

で、一番のメインに到着。

ここが天空の城ラピュタのモデルになった噂がある城。

この庭園はホゼ・パネロラといぅ人が長年かけて作りあげようようとした夢の城です。

でも途中で亡くなってしまいましたが、

その夢を引き継ぎ今のオーナーがこの庭園を創り上げたそうです。

夢は強く願うと叶うんだ、といぅオーナーの言葉にちょっと感動してしまいました。

本当にこんなに美しい城・庭園を最後まで諦めることなく作りあげた情熱に言葉だけではないという重みを感じてしまったからです。

私もその信念の強さに心を打たれました。

ホテルの部屋に帰って、キュランダに行った時に買ったマンゴーを食べることに。

これがまた甘くておいしぃーー

そして、帰路に・・・

空港にはドラゴン・ボールが・・・

日本の漫画ってほんとぅ人気があるんだ〜

で・・・

カンタス航空だが・・・とぅとぅ日本便がなくなるらしぃ・・

これから日本便はジェットスターになるんだって。

なので、これが最後のフライト。

FAREWELL さよなら〜カンタス〜の文字が・・・

カンタスありがとぅ〜本当サービス良かったです。

日本便がなくなるけど、最後のフライト客になれてよかった^^

• まーちゃんせいたいさん 2009/02/14 23:30:34
    はじめまして
    kochizuさん

初めてお便りします。
    旅行記訪問ありがとうございます。
    この手法を真似したいけれど、許してもらえませんか?

しかし、ちょっと気になるところがありました。
    それは、?の手の写真です。

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/02/16 14:11:52
    RE: はじめまして
    まーちゃんせいたいさん、
    こんにちは。

> 初めてお便りします。
    > 旅行記訪問ありがとうございます。

こちらこそご訪問&書き込みありがとうございます!

> この手法を真似したいけれど、許してもらえませんか?

どうぞご使用下さいませ(o^∇^o)ノ

> しかし、ちょっと気になるところがありました。
    > それは、?の手の写真です。

おーー。
    ありんこを手にのせている場面ですね。
    うーーん、どうなんでしょう。きっと手相の分かる方には、
    こ、これは!?って思うのかも知れませんねぇーー
    手より顔の方が個人情報流出しすぎているような気が・・・

手相も変化するって言うし、あんまり深くは気にしていません〜
    色々、お気遣いいただきありがとぅございますね!

まーちゃんせいたい

まーちゃんせいたいさん からの返信 2009/02/16 22:55:32
    RE: RE: はじめまして
    > まーちゃんせいたいさん、
    > こんにちは。
    > > 初めてお便りします。
    > > 旅行記訪問ありがとうございます。
    > > 貴女のオーストラリア旅行記(?〜?)を拝見させてもらい感心しました。
    > こちらこそご訪問&書き込みありがとうございます!
    > > 写真を見ていくと、その場に居るような気持ちになれて、とても幸せな気分に成れます。
    > > この手法を真似したいけれど、許してもらえませんか?
    > そう言ってもらえるとこちらもほんわか幸せが気分になります((o(_ _*(・ω・*)(*・ω・)*_ _)o))ペコリン
    > 真似するほどのものはないかも知れませんが、何か気に入って下されば
    > どうぞご使用下さいませ(o^∇^o)ノ
    > > しかし、ちょっと気になるところがありました。
    > > それは、?の手の写真です。
    > > 私は手相を少し分るので、手の写真から貴女の色々な事(感情線、頭脳線、運命線、生命線と結婚線ははっきり見えない。)が分り、広い意味での「個人情報」の流出に見えますが、取り越し苦労ですかね。
    > おーー。
    > ありんこを手にのせている場面ですね。
    > すごーぃ、手相がお分かりになるのですね!!ちょっと興味・・・(๑→ܫ←)
    > うーーん、どうなんでしょう。きっと手相の分かる方には、
    > こ、これは!?って思うのかも知れませんねぇーー
    > まぁ、その前に思いっきり顔出ししているので、そっちの方はいいのヵ?っていう風に友人からは言われますけどね・・・(^▽^;)
    > 手より顔の方が個人情報流出しすぎているような気が・・・
    > ってな感じですが、お友達も多く見てくれているので、まぁ、いっか〜って感じです。
    > 手相も変化するって言うし、あんまり深くは気にしていません〜
    > 色々、お気遣いいただきありがとぅございますね!

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/02/17 10:50:11
    RE: RE: RE: はじめまして
    まーちゃんせいたいさん、
    おはようございます!

> いやー余計なことを言ったなと後悔していたのでKochizuさんの大人の考え方に感服しました。確かに、手相は3〜4ヶ月で変化します(私自身2〜3ヶ月毎にデジカメで記録し、変化を確認しています。)。会社で女の子の手相が悪い場合は「3〜4ヶ月で変わるから、気にしないで。」と言っています。
    > あと誤解のないように、Kochizuさんの手相は総合的に見て悪くないと思います。詳細は書きませんが。

こちらこそ色々とお気遣いありがとぅございます〜。
    すごぃ。ちゃんと手相を記録しているなんて・・・本格的ですね!
    総合的に手相が悪くなぃのですね〜
    ちょっとドキドキしてました★

> 手相の話はこの位にして、本題の旅行記の新しいのを御願いします。私の方もKochizuさんに刺激されて昔の写真を整理し渡航地図と国内地図を染めるために旅行記の登録を進めます。

日本地図制覇!
    いいですねぇ〜〜。
    私は同じような場所ばっかりに行ってしまうので、今度はちょっと違う
    場所にトライしてみたいと思います〜♪
    まーちゃんせいたいさんもどんどん旅行記載せて下さいね(o^∇^o)ノ
    またお邪魔させていただきます〜★

• たらよろさん 2009/02/07 22:51:52
    熱気球いい
    こんばんわ〜〜
    熱気球、めちゃめちゃ楽しそうですね♪
    怖いのかなって思っていたけれど、
    意外と大丈夫そう。
    私も乗ってみたいな〜

それにしても、熱気球をおっかけっこしなくてはいけないのは
    ある程度若いうちに行っておかないと行けないかな。
    後片付けもしないといけないし・・・・

ケアンズ、いつか行ってみたい場所です。

たらよろ

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/02/09 14:22:26
    RE: 熱気球いい
    たらよろさん、
    こんにちは〜(o^∇^o)ノ

> 熱気球、めちゃめちゃ楽しそうですね♪
    > 怖いのかなって思っていたけれど、
    > 意外と大丈夫そう。
    > 私も乗ってみたいな〜

怖いのかなぁ〜って思っていましたが、全く持って揺れないし、全然怖くなかったですょ!
    のんびーり、ぷかぷかと浮かんで移動していましたが、とっても気持ちよかったです〜★

> それにしても、熱気球をおっかけっこしなくてはいけないのは
    > ある程度若いうちに行っておかないと行けないかな。
    > 後片付けもしないといけないし・・・・

おっかけるのは、車で追っかけるので、全然平気ですょ〜
    片付けは・・・
    すっごぃおばちゃんでも張り切ってやっていました。
    体力より気力?かも知れません〜。
    初めは私もしていましたが、最後はおさぼりして、傍観者に徹していました(笑。

> ケアンズ、いつか行ってみたい場所です。

ケアンズはとっても過ごしやすいところなので、凄くおすすめですょ〜〜!!
    今はジェットスターが安い航空券を売っているので、ケアンズだけなら安くいけると思います〜。
    是非たらよろさんも行って見て下さい〜(≧▼≦)
  • airpentaroさん 2009/02/05 23:48:36
    いいなぁ〜オーストラリア
    kochizuさん、こんばんは!

オーストラリアって自然いっぱいですね。

それにしても食事がいいですね〜
    かわいい動物が食べ物をねだりに来てるのもいいし。

kochizuさんもすっかりオージーですね。
    マッチョになってマッスル隊の一員になったりして(゚∇^*)

またお邪魔します☆(^∀^)ノ~~

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/02/09 14:16:29
    RE: いいなぁ〜オーストラリア
    airpentaroさん、
    こんにちは〜★

> オーストラリアって自然いっぱいですね。
    > 自然豊かで、コアラ、カンガルー、エリマキトカゲがいて、パセリ味のアリを食べたり(o^∀^)

そうなんです、大自然がたくさんで、オーストラリアの壮大さを感じました♪
    普段、見慣れない動物たちをたくさん見ることが出来たので、すっごく楽しかったですょ!

> それにしても食事がいいですね〜
    > 食事の写真を見る度に、お腹がグ〜グ〜なっちゃって(*^−^)
    > かわいい動物が食べ物をねだりに来てるのもいいし。

食事はいつもがっつりオージーバーベーQですょ〜〜。
    毎日、肉ばっかり・・・最終的には飽きてきましたけど・・・
    その臭いに誘われて野生の動物が来てくれるのは新鮮でよかったです。

> kochizuさんもすっかりオージーですね。
    > マッチョになってマッスル隊の一員になったりして(゚∇^*)

そうですねぇ〜〜。
    マッチョになってマッスル隊として今度は活躍しなくては(笑。

> またお邪魔します☆(^∀^)ノ~~

こちらこそ〜またよろしくお願いいたします〜〜

kochizuさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る