グリーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />とぅとぅグレートバリアリーフへ!!<br /><br />今回はグリーン島といぅところへ行って来ました。<br /><br />どんなところ!?<br /><br />えーと、<br /><br />世界遺産に指定されたグレートバリアリーフに浮かぶ美しい島だそぅです。ほーぅ。それは凄く楽しみ(o^∇^o)ノ <br /><br />ケアンズから高速フェリーで行きます。<br /><br />フェリーの中にも観光スタッフ日本人ガイドがうじゃじゃ。<br /><br />オプショナルの申し込み勧誘が激しい・・・<br /><br />ゆっくりさせてください・・・って感じで。<br /><br />グリーン島には日帰りで観光。<br /><br />海も遠浅で色も素晴らしく感動〜。<br /><br />着いたらすぐにグラスボトムボートで、魚を観賞〜。<br /><br />30分ぐらいで終わるので、終わればビーチへ行きのんびり泳いだりくつろいだりする。<br /><br />その後は少しだけ島内観光。<br /><br />歩いてもそんなに大きくないので、緑の中を歩いたりする。<br /><br />でもすぐに断念して、ビーチへ戻りお昼寝。<br /><br />一日のんびり過ごして、ケアンズへ戻り、夕食は<br /><br />エム・ヨーゴというフレンチレストランへ。<br /><br />その後はカジノにちょいより〜の。<br /><br />少しだけ遊んでその日は寝る・・・<br /><br />

★パワースポット オーストラリア グレートバリアリーフ・コーラルブルーグリーン島編?★

2008/12/10 - 2008/12/17

kochizuさん

とぅとぅグレートバリアリーフへ!!

今回はグリーン島といぅところへ行って来ました。

どんなところ!?

えーと、

ケアンズから高速フェリーで行きます。

フェリーの中にも観光スタッフ日本人ガイドがうじゃじゃ。

オプショナルの申し込み勧誘が激しい・・・

ゆっくりさせてください・・・って感じで。

グリーン島には日帰りで観光。

海も遠浅で色も素晴らしく感動〜。

着いたらすぐにグラスボトムボートで、魚を観賞〜。

その後は少しだけ島内観光。

歩いてもそんなに大きくないので、緑の中を歩いたりする。

でもすぐに断念して、ビーチへ戻りお昼寝。

一日のんびり過ごして、ケアンズへ戻り、夕食は

エム・ヨーゴというフレンチレストランへ。

その後はカジノにちょいより〜の。

少しだけ遊んでその日は寝る・・・

ジェットスター航空

グリーン島へ行く朝。

初めて部屋でモーニングをいただきました!!

袋の中にはパンがたくさん〜

フルーツ盛り盛りですけど〜〜!!

おいしくいただきました☆

グリーン島へ行くべくターミナルへ。

ターミナル内。

チケットをゲット♪

グリーン島までは、この船で行きます〜。

おお〜立派。

船内では紅茶やコーヒーが無料でいただけます。

私は紅茶をゲット☆

お、あんなところに鳥が巣を作ってる〜

そうこうしている内に見えた〜〜♪

グリーン島。

わーぃ、着いた♪ 着いた♪

ひょぇ〜〜すごーぃ綺麗!!

青い青いょーー

桟橋近くにはたくさんの珊瑚。

珊瑚がたくさんある〜〜。

すっごぃ、綺麗で感動〜〜(o^∇^o)ノ

グラスボトムボートがツアーに付いていたので、

船を下りてすぐに行くことに♪

グラスボトムボートは島へ入る前にあります。

あぁ〜なんて綺麗なんだろぅ〜

グラスボトムボートです。

船内はこんな感じ。

足元がガラス張りになっていて、魚や珊瑚が見れます。

でっかぃ珊瑚もたくさん〜

ガイドさんがサービスで餌をまいてくれます。

でもその餌にうじゃうじゃと魚が群がって・・・

ひぃーーきもちわるい(゚ロ゚屮)屮

30分ぐらいの遊覧を終えて島へむかう。

• 本当に綺麗で、思わず景色にうっとり〜&#9825;o。.(&#10047;&#3642;。 &#10047;&#3642;)ポッ

本当に綺麗で、思わず景色にうっとり〜♡o。.(✿ฺ。 ✿ฺ)ポッ

島内入り口へ到着〜

すでに木陰でくつろいでいる人もちらほら〜

なにやら案内がたくさんあるが・・・

もちろん、先にランチをいただく〜♪

ここもツアーに付いているバイキングランチ。

あーまたオージーバイキングかぁ〜。

あんまり期待はしない・・・

中はこんな感じ〜。

取りあえずオージーにそろそろ飽きてきていたので、

肉物は取らないで見た。

そして、ここにはたくさんの小鳥がいる。

パンなどつまみにやってくる。

おぉーーかわいぃーー

相方が席を外したら・・・

小鳥が寄ってきた

そしたらいっぱい寄って来た〜〜

相方のご飯をみんなでつつく、つつく〜(笑´Д)ワラワラワラワ(Д`笑)

おもしろかったので、つい撮っちゃった。

ご飯も食べて満足〜。

島内にはお土産やさんもちらほらある。

ビーチが近づいて来ました〜。

ビーチへ到着〜(・∀・)イイ!!

あぁぁーー

眩しいょ〜眩しいょ〜

何て綺麗なんだろぅ

シュノーケル行く人は珊瑚の綺麗なところまでこの船で連れて行ってくれます。

私たちは今回はビーチでゆっくりくつろぐことに。

私たちもビーチでパラソルを借りる。

椅子に寝そべりビーチを望む。

海ではたくさん泳いでいる〜

あまりにも気持ち良さそうなので、私も少しだけ泳ぐことに〜。

泳いだ後はビーチに座ってくつろぎ〜

かわいい白い鳥が居る。

遠くではセスナ機?が着陸〜。

ずーっとこういう風景を見ていたぃ

ちょっとだけ島内観光〜。

緑が豊富。

お、木の幹にくっついているのは・・・

何だろう・・・?

トカゲ?

島内観光も早々に引き上げ はやっ!!

ビールとジンジャーエールを頼む。

カロリー高そうなフライドポテトを食べる〜♪

もちろんこの美しいビーチを見ながら食べるのは至福の瞬間〜

あぁ〜何て贅沢〜

んでもっておやすみなさぁ〜ぃ(uωu人)グゥグゥ

目を覚ましたら、いつの間にか夕方。

あーもぅ帰らなきゃ。

• 綺麗な海よ、また会う日まで〜〜( &#9825;∀&#9825;) 〜&#9829;&#9829;&#9829;

綺麗な海よ、また会う日まで〜〜( ♡∀♡) 〜♥♥♥

んで、ケアンズへ帰って来て何故かUFOキャッチャーでコアラむいぐるみゲット☆

すごっ(゚Д゚;ノ)ノ

夜は海が見えるレストラン。

エム・ヨーゴへ。

席は全て外で、潮風を受けながら食べることが出来ます。

景観が良くて開放感満点〜

飲み物を頼む。

うーーん、外で飲むと気持ちいい〜

でもって、パン。

この旅でどれだけパンを食べたことか。

僕も飲ませて下さいょ〜って言うので、

ジンジャエール飲ませてあがました。

コアラ君、満足そぅ〜

前菜です。

エビのすり潰したのや、ホタテやから揚げでした。

これが濃縮された味でうまい、うまい〜

こちらは鴨のスモーク。

これも美味〜。

全然臭くないし、うまいっす〜~~-y( ̄▽ ̄*)ゥヶヶ♪

おぉぉぉぉぉーー

こちらはオマールエビィィィィ

もぅ、たまらんです(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ

でかいし、身も詰まっている。しかも味もぐぅ〜。

これだけでお腹いっぱいになったかも。

そしてデザート。

コアラ君、おいしそ〜と覗き込み。

でも食いしん坊の私はあげなかった~~-y( ̄▽ ̄*)ゥヶヶ♪

ホテルへ戻り、少しだけカジノへ。

もっぱらルーレットをしましたが、、、うーーん、、

結果は、、、(^▽^;)

なかなか当たらないものですねぇ〜

満喫して部屋へ戻り就寝〜

こうして今日1日も充実して終わる〜。

次はとうとうラストデイ〜

• hamaさん 2009/02/05 20:55:32
    はじめまして

kochizuさん

いつもご訪問頂きありがとうございます。

グレートバリアーリーフ良い所ですね。

海も綺麗で日本人に人気があるのが分かります。
     メインの写真はグレートバリアーリーフですね。

お陰さまで寒い夜が暖かく感じました。

では、、、今後も宜しくお願いします。

hama

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/02/09 14:10:41
    RE: はじめまして
    hamaさん、
    こんにちは。

いつもご訪問頂きありがとうございます。

こちらこそいつもありがとうございます!
    >  グレートバリアーリーフ良い所ですね。

凄く良かったです!
    自分が想像した以上に綺麗だったので、とっても感激しました★

>  海も綺麗で日本人に人気があるのが分かります。
    >  メインの写真はグレートバリアーリーフですね。

メインの写真はグレートバリアリーフです♪
    綺麗な海は見ているだけでも心が和みます。
    お魚を見なくても、ゆっくり浅瀬でくつろいでいても
    とっても気持ちいいので、すっごく癒されました〜。

>  お陰さまで寒い夜が暖かく感じました。

ちょっとでも暖かくなれば幸いです!

>  では、、、今後も宜しくお願いします。

こちらこそよろしくお願いします(o^∇^o)ノ
  • mark-xhkさん 2009/01/23 00:10:32
    なんとなく。。。
    今晩は〜kochizuさん。

前々回バージョンににてる?

相方さんのご飯に鳥が群がるの図も笑いました!

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/01/23 14:05:36
    RE: なんとなく。。。
    mark-xhkさん、
    こんにちは〜☆
    > 前から気になってはいたのですが、やはりまたまた表紙変えましたね(^^)
    > 前々回バージョンににてる?

ハイ、また変えました。
    そぅ、海の足付け写真といぅ同じようなバージョンです。
    今回のグリーン島での写真なのですょ〜
    ここの旅行記にも出ています、じつゎ。

> それにしてもグリーン島綺麗ですね、メチャ羨ましい、、、でも地球上のどのへんにあるのか見当もつかず(オーストラリア付近というのは確か・・・ですよね。)。

オーストラリアの右の方(どこだよっ)にケアンズっていう都市があるのですが、ケアンズから船で1時間くらいの場所にあります。
    石垣島で言うなら、波照間島に行く感覚ですかねぇ〜〜

> 相方さんのご飯に鳥が群がるの図も笑いました!

小鳥は隙を見せたらすぐに群がって来ます。
    私も払うことなく、笑いながら撮ってしまいましたけど〜〜

> で、kochizuさんはとてもサングラス似合うと思います!Good!!
    ありがとうございます〜〜!
    あれは2代目サングラスです。
    でも、1代目、最後に見つかったんですょ〜〜!!
    エアーズロックを離れるときに、ガイドさんが搭乗前に来てくれて、
    「見つかりました」って持って来てくれました。
    どうやらバスの中に落としてたみたいです。。。
    もぅ絶対に出て来ないと諦めていたのですが、出てきてラッキーでした。
    もう少し早ければ2代目を買う必要がなかったのに。。。
    でも2代目も気に入ってますけどね^^

kochizuさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る