ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《サッカー練習場訪問編》<br />ヘルタ・ベルリンの練習場を訪ねました。<br />到着してみると、ほんの数人がトレーニングしているだけ。<br />試合の翌日だから、ランニングだけかも。ということで、クラブハウスの前で待つことにしました。

ベルリンとドイツアルプスの旅(3)

2008/09/12 - 2008/09/23

2081位(同エリア2528件中)

ちゃたろう

ちゃたろうさん

《サッカー練習場訪問編》
ヘルタ・ベルリンの練習場を訪ねました。
到着してみると、ほんの数人がトレーニングしているだけ。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

トレーニングを終えて、ファーブレ監督が戻ってきました。

ドロブニー
    チェコナンバーのパジェロは、ゴールキーパーのドロブニーのでした。

インタビューに答えるシャエド。

アルネ・フリードリヒ
    車に荷物を置いて、鍵を誰かに預けてこちらにやって来ます。

私のすぐ隣にいた女の子に声をかけ、握手していました。
    近すぎてうまく撮れない・・・。

取材の約束をしていたみたいで、“また戻るよ!”と言ってその女の子たちと行ってしまいました。

マルク・シュタイン

ダルダイ

ヴォロニンがやってきて、フリードリヒの車に向かいます。

スティーブ・フォン・ベルゲン

しばらくしてフリードリヒが戻ってきました。

“写真をお願いします”と言うと、快く応じてくれたものの、シャッターを押してくれる人がいなくて困っていると、フリードリヒが近くにいた人に声をかけてくれました。

撮ってもらったあとに確認すると・・・
    ぎゃ〜〜っ!写ってない!

どうしよう?でもここであきらめるわけには・・・。

撮ってくれた人にもう一度頼んで、フリードリヒを追いかけ、“もう一度お願いします”と言うと、その人は、“僕が失敗したから”とフリードリヒに説明してくれました。

今度は2人とも私が写真を確認するまで待っていてくれて、一件落着。無事に撮ってもらうことができました♪

フリードリヒも、写真を撮ってくれたその人も、とても親切だったなぁ。

そしてフリードリヒは、ヴォロニンを乗せて帰っていきます。

ヴォロニンに話しかける人がいて車が止まったので、もう一枚。

• カカ

カカ

シセロ

シャエド

ニクーとじゃれあうルステンベルガー

ニクー

ルステンベルガー

ルステンベルガーはドモフチスキーの車で帰ります。

あと来ていないのは誰かなぁ。
    シムニッチは写真を撮る間もなく行ってしまったし・・・。

パンテリッチがまだだから、待ってみるかな。
    テレビカメラもパンテリッチを待っているようでした。

パンテリッチがやってきました。

昨日の試合でPKをはずしたパンテリッチ。
    さっそくインタビュー攻めにあっていました。

パンテリッチの車。
    誰のかなぁ、と思って見ていたのですが、ナンバーはマルコ・パンテリッチのイニシャルだったんですね。

このときのインタビューは、テレビで流れていました。

サインを求める人も多く、ずいぶんと引き留められていましたね。

だいたいみんな帰ったかな、ということで、このへんでおしまい。
    出口に向かう途中のこの道で、パンテリッチの車が通り過ぎていきました。

あ〜楽しかった♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る