2009/01/03 - 2009/01/03
- 1,339,865アクセス
でもチェックアウト後、テリカラ家の大荷物はどうするのか?と
私は寝ずに一晩考えた、、、、
私は、夜のうちに宅配便で自宅まで荷物を送るといくらかかるか?などと調べていた。
→馬鹿馬鹿しい。
→ここまで来て、ラーメン3杯分をボッタクられるなんて!
→どうしよう?
→私の荷物は、家族の洗濯物やカールドライヤーなどで更に、重くなっている。 -
→結局、大方の予想通り。
→セコロジストの私は祥タン氏に何を言われようとも、ひと汗かくことに決めました。
→でかバッグのキャスターのゴロゴロゴロ〜音(おん)がとても大きく響き渡り、シーパラに向かって歩いているファミリーなどは、「なに?この人?」みたいな目で見ていました。
→でも私はそんなことも気にしながらも、
マイペースでシーパラには悪い奴が多く来るんだなぁ〜、などと考えながら連中が捨てていったゴミ(ワンデーパスの輪ッカのゴミも多数)の写真を撮っていたのでした。
※出口で係が、ひと声かければ「わからない輩の数」も減るんじゃないの?なんて、かんがえながら 、、、 -
駐車場に現着すると、分かってはいましたが。
フィアマのサイクルキャリアに積んでおいた愛車2台も問題はなさそう。
シーパラ内でも、箱根駅伝の情報を得るためにラジオを持って、、
再度、シーパラに向かいました。
自転車で行こうかとも考えていましたが、八景島への自転車乗り入れは禁止だそうです、気をつけてくださいね。
私がこんんなに辛い思いをしているのに、Mt. Fujiは笑っていました。
セガのゲームセンターもありました。
後でチェック。
(090123金、朝追加です)セコロ〜な私は一度駐車場まで、キャスター付きではありましたがでかいバッグを置きに行く羽目に。
そして、再びシーパラに戻って来ました。 -
私のことですから、家族と合流するまでも写真を撮り続けます。
この時、9:34なのに昼食のチェックなどして、、、
キャラクターの名前、忘れちゃいました。
※しかし、ULしながらも090125日の2009大坂国際女子マラソンにワクワク。
那須川瑞穂選手は残念ながら出場しませんが、ママさんランナーの赤羽有紀子選手に期待です。 -
ここまで来たぜ。
でも、それなりに寒いので汗ばむことなし。
(私は本当の汗っかきで困っています。) -
よい子の皆さ〜ん!次の写真をお楽しみに!
ペリカンの写真が出てきますよ。 -
(もしかして、よい子の読者はいないかな?)
※あっ!そうそう「チコママ」というタイトルのブログのヒット数が篦(べら)棒に伸びているらしいですね。肖(あやか)りたいものです。 -
チリーフラミンゴです。
残念ながら食べる機会に恵まれなかったもんじゃアイス。これだけで「報告ブログ」ができたのに。
ソフトクリームの種類もすごい数。
シーパラダイスタワーまで来ましたが、家族はどこだ?
もしかして、「サーフコースター」に乗っているのかな?
※今パット頭に「ダイダラザウルス」という8文字が浮かんじゃいました! -
EXPO'70、大坂万博の時にエキスポランドにできたジャットコースターだったっけ?
いない。
※我が営業所の祥タン氏(現在スノボ中)が一眼レフ購入構想プロジェクトを電撃的に発表!
→でも彼、私より熱しやすく、冷めていくのが「やっさん」の4〜5倍は早い。
※撮る物がないでしょう!そんなに!つい先日、コンデジを買ったばかりですよ。→ロードバイクなんかもう漕いでないし。【夏は暑くてダメ、冬は寒くてダメ。季節の良いときには他の遊びでダメ、、、、年中ダメ。】 -
ギャッハー!やっぱり、家族はあれに乗っていました。
テリカラ専用「アクアリゾーツパス」2300¥也。
他家族は、ワンデーパス4400¥。但し、シーパラダイスインに宿泊したため若干の割引あり。 -
イベント広場。都会に住むチビッコはこれだけで楽しいのでしょう。
シーパラ内には、カートも。
長男は、BLUE FALL、行っちゃいました。
単券だと、1000¥です。
この日は風が少し強くこの1基しか動いていませんでした。注意が必要です。
昔、パレットタウンかどこかでこういうのに入ったら、出てきた時に「大汗。」
ボンネットバスも。
お子ちゃま用。
バイキング、行っちゃいましょう!
勿論、家族だけですが。
※子育てをしている時は、全く問題なし。その前はスペースマウンテンやドリームランドの宙返りコースターに乗れたんですが、今私はブランコにも乗れません。目が回る〜。 -
※見ているだけで、逆流しそう。
次はアクアライドだ。
運が悪い人は、カッパが必要ですよ。
乗った人達は楽しかったんでしょうけど、、、
アフリカ水族館へ。
さて、どんな物が見られるか?
ここにも、ケロだ。
あそこでも:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10299452/ -
そこを出るとすぐ、似顔絵コーナー。
アイスではないスケートリンク。
ありました。
「ドルフィンファンタジー報告」へ:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10304769/