八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 でもチェックアウト後、テリカラ家の大荷物はどうするのか?と<br /><br />私は寝ずに一晩考えた、、、、

09年01月03日(土)、いよいよシーパラで遊ぶぞ!

2009/01/03 - 2009/01/03

でもチェックアウト後、テリカラ家の大荷物はどうするのか?と

私は寝ずに一晩考えた、、、、

私は、夜のうちに宅配便で自宅まで荷物を送るといくらかかるか?などと調べていた。

→馬鹿馬鹿しい。

→ここまで来て、ラーメン3杯分をボッタクられるなんて!

→どうしよう?

→私の荷物は、家族の洗濯物やカールドライヤーなどで更に、重くなっている。

→結局、大方の予想通り。

→セコロジストの私は祥タン氏に何を言われようとも、ひと汗かくことに決めました。

→でかバッグのキャスターのゴロゴロゴロ〜音(おん)がとても大きく響き渡り、シーパラに向かって歩いているファミリーなどは、「なに?この人?」みたいな目で見ていました。

→でも私はそんなことも気にしながらも、

マイペースでシーパラには悪い奴が多く来るんだなぁ〜、などと考えながら連中が捨てていったゴミ(ワンデーパスの輪ッカのゴミも多数)の写真を撮っていたのでした。

※出口で係が、ひと声かければ「わからない輩の数」も減るんじゃないの?なんて、かんがえながら 、、、

駐車場に現着すると、分かってはいましたが。

フィアマのサイクルキャリアに積んでおいた愛車2台も問題はなさそう。

シーパラ内でも、箱根駅伝の情報を得るためにラジオを持って、、

再度、シーパラに向かいました。

自転車で行こうかとも考えていましたが、八景島への自転車乗り入れは禁止だそうです、気をつけてくださいね。

私がこんんなに辛い思いをしているのに、Mt. Fujiは笑っていました。

セガのゲームセンターもありました。

後でチェック。

(090123金、朝追加です)セコロ〜な私は一度駐車場まで、キャスター付きではありましたがでかいバッグを置きに行く羽目に。

そして、再びシーパラに戻って来ました。

私のことですから、家族と合流するまでも写真を撮り続けます。

この時、9:34なのに昼食のチェックなどして、、、

キャラクターの名前、忘れちゃいました。

※しかし、ULしながらも090125日の2009大坂国際女子マラソンにワクワク。

那須川瑞穂選手は残念ながら出場しませんが、ママさんランナーの赤羽有紀子選手に期待です。

ここまで来たぜ。

でも、それなりに寒いので汗ばむことなし。
    (私は本当の汗っかきで困っています。)

よい子の皆さ〜ん!次の写真をお楽しみに!

ペリカンの写真が出てきますよ。

(もしかして、よい子の読者はいないかな?)

※あっ!そうそう「チコママ」というタイトルのブログのヒット数が篦(べら)棒に伸びているらしいですね。肖(あやか)りたいものです。

チリーフラミンゴです。

残念ながら食べる機会に恵まれなかったもんじゃアイス。これだけで「報告ブログ」ができたのに。

ソフトクリームの種類もすごい数。

シーパラダイスタワーまで来ましたが、家族はどこだ?

もしかして、「サーフコースター」に乗っているのかな?

※今パット頭に「ダイダラザウルス」という8文字が浮かんじゃいました!

•  EXPO&#39;70、大坂万博の時にエキスポランドにできたジャットコースターだったっけ?

EXPO'70、大坂万博の時にエキスポランドにできたジャットコースターだったっけ?

いない。

※我が営業所の祥タン氏(現在スノボ中)が一眼レフ購入構想プロジェクトを電撃的に発表!

→でも彼、私より熱しやすく、冷めていくのが「やっさん」の4〜5倍は早い。

※撮る物がないでしょう!そんなに!つい先日、コンデジを買ったばかりですよ。→ロードバイクなんかもう漕いでないし。【夏は暑くてダメ、冬は寒くてダメ。季節の良いときには他の遊びでダメ、、、、年中ダメ。】

ギャッハー!やっぱり、家族はあれに乗っていました。

テリカラ専用「アクアリゾーツパス」2300¥也。

他家族は、ワンデーパス4400¥。但し、シーパラダイスインに宿泊したため若干の割引あり。

イベント広場。都会に住むチビッコはこれだけで楽しいのでしょう。

シーパラ内には、カートも。

長男は、BLUE FALL、行っちゃいました。

単券だと、1000¥です。

この日は風が少し強くこの1基しか動いていませんでした。注意が必要です。

昔、パレットタウンかどこかでこういうのに入ったら、出てきた時に「大汗。」

ボンネットバスも。

お子ちゃま用。

バイキング、行っちゃいましょう!

勿論、家族だけですが。

※子育てをしている時は、全く問題なし。その前はスペースマウンテンやドリームランドの宙返りコースターに乗れたんですが、今私はブランコにも乗れません。目が回る〜。

※見ているだけで、逆流しそう。

次はアクアライドだ。

運が悪い人は、カッパが必要ですよ。

乗った人達は楽しかったんでしょうけど、、、

アフリカ水族館へ。

さて、どんな物が見られるか?

ここにも、ケロだ。

あそこでも:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10299452/

そこを出るとすぐ、似顔絵コーナー。

アイスではないスケートリンク。

ありました。

「ドルフィンファンタジー報告」へ:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10304769/