2007/01/02 - 2007/01/04
mica526さん
- mica526さんTOP
首長族1泊2日ツアーを終えて再びチェンマイのシェラトンに戻ってきました。
今日は1日チェンマイめぐり☆
ローカルマーケットのワロロ。カオソイも食べて。チェンマイ名物の銀細工も見学。
実はチェンマイにはおしゃれなCAFEも多数。
ゆったりまったりなチェンマイ観光でした。
再びタイ航空に乗ってバンコクへ。
そして日本へ帰国。
- タイ国際航空
首長族1泊2日ツアーを終えてチェンマイのシェラトンに戻ってきました。。
正体不明ナイスガイのガイド、マイケルとお別れをしました。たった2日だったけどなかなか面白キャラで楽しませてくれたマイケル・・・ありがとう!!
どうせなら「スゴイ!」以外の日本語も覚えて欲しかったょ・・・
シェラトンのビュッフェ朝食。
世界各国から来る滞在者の為に世界各国の料理が食べられます☆ -
ホテルでは・・・・絶対に禁止です!鼻もげるから!!!!
チェンマイ在住の友人と待ち合わせをして、今日一日チェンマイを案内してもらいます☆バイク2台でチェンマイを観光♪
最初に来たのは銀細工のお店。
実際に工房も見せてもらえました〜 -
1つ1つ手作業で掘り込んでいきます。。。
本当に手先が器用な人が多い!果てしない! -
ちょっと早いけどお昼ごはんにしまひょ!
チェンマイ名物の〜〜 -
カオソーーイ♪
カレー風味のスープにぱりぱりに揚げた麺が最高に合う!めちゃくちゃうまし〜〜〜☆ -
チェンマイの中心地へ。
道端で民族衣装を売っていたり。
適当な感じの文房具屋サンで売ってるノートが可愛かったり♪ -
ワロロ市場へ。
食材、化粧品、タバコ、洋服なんでもござれ!
そしてすっっごーーくやすい!さすがローカル!!
観光客が来るようなことはあんまりないんだろうなぁ〜〜〜 -
ひ!ひろいよー!!
しかもエスカレーターが壊れてただの階段になってたよ(笑)
こちらではタイのスパイスセット、タイコンソメ、チリインオイル、トムヤムとグリーンカレーのペースト。フェイスパック。マッサージオイルなどを購入☆
ドライフルーツとかドライハーブとかがめちゃくちゃ安いです!! -
買い物で疲れて、近くのおしゃれなCAFEへ。
もう完全にリゾート♪
ケーキもおいしく頂いて。そこで舞ったりとした時間を過ごしました。 -
そうこうしているうちにもう飛行機の時間が迫っている。
友人に別れを告げ空港へ。 -
ここにもあった!!!デイリークイーン☆
迷わずたべるん♪ -
サイアム到着!年明てるのにクリスマスツリーが。。
タイのマック。
ドナルドが合掌!
ワーイ! -
最後の夕食はまたもやシーロムのナイトマーケットで♪
ココ本当にいいのよ〜〜〜♪
mica526さんの関連旅行記