ラオス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ、チェーンセンのゴールデントライアングルに来ました。<br />ミャンマー・タイ・ラオスの国境が重なる場所。<br /><br />そこから船に乗り込んで40分ほどでラオスの地が見えます。<br />船の時間の関係でラオスでの滞在時間は30分!!!<br />ラオスで飲んだラオスコーヒーは甘くっておいしかったけど相方がおなかを壊しました・・・・。<br />

混沌のアジア~メコン川を船で渡ってラオス上陸!

2007/01/02 - 2007/01/02

mica526

mica526さん

タイ、チェーンセンのゴールデントライアングルに来ました。
ミャンマー・タイ・ラオスの国境が重なる場所。

そこから船に乗り込んで40分ほどでラオスの地が見えます。
船の時間の関係でラオスでの滞在時間は30分!!!

チェーンセンへ移動。ココはゴールデントライアングル。
    中学生の時習ったメコン川が目の前に!!

この辺にはリス族がたくさんいます。

おお!!ッとおもって写真を撮ってしまいました。
    そしたら凄い形相で男の子が追っかけてキターーーーーーーーひゃぁーーーーーーーー!
    「お金払え!」的なことを言っている!
    意地でも払うかっ(笑)

写真を撮る時は注意ですよ・・・

メコン川ー!!!
    デカイ!!広い!!!

ゴールデントライアングルはこうなっているらしい。

この船に乗り込んでラオスを目指します。

船に乗り込んだとたんに我らがガイドのマイケルが船の先頭の方へ?!
    しかもマイクを握っている??!!

船は出発。
    そしてタイ語で話し始めるマイケル・・・・
    恐らく・・・川の説明してるの??

自由な男マイケル。一体何物?!(笑)

船に乗っている40分間。ひと時も休まず喋り続けるマイケル。何を言っているのか全く分からない上にマイクの音量がでか過ぎて耳が痛い。。。マイケルよ。もう少し小さな声で喋っておくれ・・・・

ゲンナリしながらもラオスの地が見えると興奮!!!
    ひゃっほーーラオス☆

船が着くと何事もなかったように一緒に船を下りるマイケル。もしや帰りもまたガイドしちゃうんじゃないだろうか・・・・

短い滞在時間。まずは事務所でスタンプをおしてもらう☆

スタンプはゴールデントライアングルのスタンプ。(ラオスのスタンプではないです)
    ラオス文字がなんだか可愛い♪

なんだかキャンプのようになっている場所でした。観光地らしくおみやげ物がずらり。
    でも置いてある物はタイとかミャンマーで見たものと同じ。。。

せっかくラオスに来たので、絵葉書かって手紙を出してみることに。
    (1ヵ月後くらいに無事届きました☆)

ラオスで唯一口にしたラオスコーヒー。
    氷を砕いて〜〜練乳と〜〜コーヒーと〜〜〜

かちわり氷風にして渡されたコーヒー。
    スごっく甘くて、おいしかった☆
    (1時間後相方は腹が痛い・・・と。。。ラオスの水には注意ですねぇ〜)

再びマイケルの騒音のようなガイドを聞きながら船に揺られる。
    タイ側の建物がなんだか洋風。

タイに戻ってきて、チェンマイに向かう道中で寄ったご飯屋サン。

お肉を甘辛くいためた料理。
    あんまりうまくなかった〜・・・

ご飯屋のぼうや。
    蜜柑をもってシュールな顔でこちらをじーーっと。。。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 453円/日~

ラオスの料金プランを見る