プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日、プラハ城を回りきれなかったので、今日も行きます。<br />今日は地下鉄で、プラハ城近くの駅「Malostranska」まで行きました。<br />昨日とうって変わって、天気がとてもよかったです♪

初めてのヨーロッパ♪チェコ編??日目(最終日)

2008/11/10 - 2008/11/17

あやちゃん

あやちゃんさん

昨日、プラハ城を回りきれなかったので、今日も行きます。
昨日とうって変わって、天気がとてもよかったです♪

鉄道
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルからの朝焼けです。
    ちなみに、最上階です。

プラハ城へは、昨日とは逆の裏門から入ります。

かなりキツイ坂です。

天気がいいと、街並みも元気に見えます。

聖ヴィート大聖堂の裏側です。

その横には、のんびり本を読んでいる人が。

空が青いと写真の写りも違います。

ポストカードのように撮れちゃいました。

『旧王宮』

『ヴラディスラフホール』です。
    大統領選挙が、ここで行われているそうです。

『万聖人礼拝堂』

旧王宮のヴラディスラフホールの奥にあります。

カフェでホットチョコレートを飲みました。

『カレル庭園』

冬季(11月〜3月)は閉園されているので、檻の外から写真だけ。

ストリートミュージシャン♪

今日は土曜日なので、観光客が多いです。

みんなこの景色に見入っていました。

カレル橋も、賑やかです。

スリに注意しましょう。

カレル橋の上にもストリートミュージシャン♪

カレル橋から臨むプラハ城。
    これで見納めです。

念願の馬車に乗りました。

平日は聖ミクラーシュ教会前にズラっと並んでいたのですが、今日は全て出はらっていました。

思いっきり観光客向けで、1回約20分800Kc(約4000円)です。

騎手のオジサマです。

ティーン教会をバックに。

私達を乗せてくれたお馬さん達です。

旧市街広場の屋台で、でっかいホットドックを買い、ランチにしました。

このボリュームで3Kc(約180円)です。

ホットワインの売り子です。
    試飲のワインを配っていました。

『国立マリオネット劇場』

土曜日の今日は、キッズの貸切になっていました。
    残念ですが、違う劇場へ行きます。

旧市庁舎で結婚式をあげていました。

花嫁さん、カワイイ〜♪

旧市庁舎の塔から。

入り口がわかり辛いですが、上る価値アリです。

塔から見るティーン教会。

赤い屋根の一面です。

記念コイン作成機。

2Kcを入れると専用のコインが出てきます。
    数種類の絵柄から、好きな絵柄を選びます。
    そのコインを機械に入れて、クルクルとレバーを回します。
    プレスされたコインに絵柄がついて出来上がり♪

『王の道のマリオネット劇場』

カレル通りにある、マリオネット劇場です。
    小さい劇場なので、開演時間30分前位には行って、前方の席を取った方がいいです。

見た演目は『ドン・ジョバンニ』

小さい劇場なので、写真も動画も撮り放題です。

言葉はわかりませんが、動きでだいたいの内容がわかります。
    面白いコメディです。

ビアホールとレストランがくっついたチェコ料理レストラン。

最後の晩餐はチェコビールで乾杯です。

メニューは写真つきなので、指差しでオッケーです。

写真は、「ヴェプショークネドロゼロ」という料理で、典型的なチェコ料理の組み合わせです。

豚肉のロースト、クネドリーキ、ザウアークラウトです。

チョコレート屋さんの前のサンタさん。

写真を撮っていたら、見知らぬ人が・・・

翌日・・・

BA855便 12:10発 プラハ、ルズィニェ空港

ブリティッシュエアウエィズの機体です。

ここから、ロンドンで乗り継いで成田へ

今回の旅の戦利品♪

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 353円/日~

チェコの料金プランを見る