ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハオチー。ハオフー。<br />チャイナタウンは、ランチは4ドル以下、夜でも10ドルくらいでおなか一杯になります。<br /><br />「中華にハズレなし」<br /><br />結局、あまりにも安くて美味しかったので滞在中3回食事しました。

2008年12月末 【うまい!早い!安い!】ワシントンDC チャイナタウン食いだおれ

2008/12/26 - 2008/12/31

fdrさん

ハオチー。ハオフー。

「中華にハズレなし」

年末年始の旅行は3年連続で北京だったのに、今年はアメリカ。
    しかし、ここで中国に出会うことができました。
    ワシントンDCのチャイナタウンは、Gallery Place/ChinaTownという、チャイナタウンの名前の付いた地下鉄駅を降りてすぐです。
    国立肖像画美術館や国際スパイ博物館も近いです。

グーグルアースで調べた口コミでは、チャイナタウンの中で一番評価の高かった「食為先」(Eat First)というお店。
    夜中の3時まで開いています。

これで5ドルくらいでした。

ビールは別。
    お酒は飲めないけど、青島ビールだけは好きなので頼んでしまいました。

たまたま食事をしていたら見たテレビ。

C-130輸送機を人力で引っ張る大会?みたいなの。
    すげえな。

ひっぱるひっぱる。

ここも評価の高かった「富記」(Full kee)
    お粥が充実しているらしいですが、今回はお粥の気分ではなかったので

地球の歩き方に、サービスが悪いとの投稿あり、との補足情報がありましたが、そんなこともなく、普通でした。

水餃麺をたのみました。
    えびワンタン入りのラーメン。
    麺もワンタンもえびももちもちしておいしい。

たまご麺の好きな人ならハマるでしょう。

スタバも漢字表記。

ここは、何となく人が沢山いたので入ってみた「台山酒家」
    グーグルアースであとで口コミをみてみると、最悪、最悪、最悪、とひどい評価でしたが、実際に行ってみるとそんなことなく、普通においしかったです。

しかし、このときはおなかすいていたので、たくさん頼みすぎてしまいました。
    ホイコーロー単品だったのに、ご飯ついてくると思わなかった。書いてなかったし。。
    しかし、完食!
    中華は少し残すほうがいいらしいのですが、おなかすいてたので。

お店名前わすれましたが、実演で麺をつくってるお店もありました。すごい賑わっています。
    チャイナタウンいけばすぐわかるところにあります。

次の日も同じく台山酒家で食事。
    前日の反省を生かして、単品でメインをたのむ。
    ごはんがちゃんとついてきました。
    これで5ドルくらい。

昨日大量オーダーして完食した奴だと覚えられていました。。。

そして、まんが日本むかし話にでてきそうなごはん大盛りにしてくれました。。

結局、滞在中晩御飯はほとんどチャイナタウンでした。

こぎれいなレストランは、夜は高いのでランチでしかいけません。
    晩御飯にこまらないチャイナタウンがあってよかった!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る