クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランドの第1歩は、クライストチャーチから始まりました。<br />今回は8日間の旅です。

ニュージーランド紀行1 クライストチャーチ

2008/01/19 - 2008/01/20

花好京人さん

今回は8日間の旅です。

観光バス
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

モナヴェイル邸

モナヴェイル邸の庭園からエイボン川の風景を撮りました

モナヴェイル邸の対岸の建物です

エイボン川の風景です

モナヴェイル邸のバラ園での1枚です

モナヴェイル邸では、アガパンサスがあちこちに咲いていました

バスで市内を回りました

車窓から追憶の橋を撮りました

車窓のクライストチャーチです

車窓のクライストチャーチです

これも車窓のクライストチャーチです

クライストチャーチの市内には路面電車が走っていました

前に乳母車を引っ掛けて路面電車が走っていました。
    日本では考えられませんね。

路面電車も色々あって楽しめます

1階には、すし屋が営業していました。

大聖堂前には大勢の人が集まっていました

大聖堂前広場でチェスをする人たちも居ました

大聖堂の全景です

同じく大聖堂の全景です。

大聖堂内部の写真です

大聖堂前の通りに立っているキウイの着ぐるみ

みやげ物店の中ではメリノシルクの衣料が展示されていました
    メリノシルクのセーターは皇太子殿下も買って帰られたとか
    日本語の説明がありました

初日から土産の話は気が早いですが、ニュージーランド土産には、蜂蜜が喜ばれますよね、特にマヌカの蜂蜜は胃腸に良いとか
    殺菌力が強く、ピロリ菌を退治するとか聞きました。

• shiroumaさん 2012/02/11 23:14:18
    いつもありがとうございます。
    花好京人さん

いつも訪問、投票ありがとうございます。

海外では、ニュージーランド、カナダと自分の行った場所の旅行記を読みながら、自分の旅と重ね合わせて楽しませていただいております。

このクライストチャーチでは、大聖堂の前に自転車を置いて、中に入っている間にカセットプレーヤーを盗まれてしまって、警察や、保険の手続きなどした思い出があります。

そんなことがあっても大好きな国です。
    ニュージーランドに、もし行ける機会があったら誰かと田舎のB&Bに泊まりたいです。

しろうま

花好京人

花好京人さん からの返信 2012/02/13 21:02:05
    RE: いつもありがとうございます。
    しろうまさん こんばんは

こちらこそいつも訪問、投票ありがとうございます。

クライストチャーチの地震には心が痛みました。

私の中では、大聖堂の前で地元の人たちがチェスを楽しんでられたのが印象的でした。
    マウトクックやミルフォードサウンドもよかったです。ニュージーランドも素敵ですね。

カナダは初めての海外旅行でしたので、思い出がいっぱいです。
    今度は、紅葉の季節に訪問したいと思っています。

本日はありがとうございました。

花好京人
  • jyugonさん 2009/01/14 23:33:16
    懐かしい〜
    花好京人さん こんばんは〜

懐かしいNZの風景を楽しませて頂いております。
    夏ならではの風景… 空も澄みきって高いですね。

真夏のNZに行きたいけれど
    何時になりますやら…

娘は、高校卒業前に以前お世話になったホストの所へ遊びに行って来たいなぁなどと申しております。
    行きたいのは私とて一緒…

写真で我慢です。
    ありがとうございます。

雪を追いかけていたので、この風景はメチャメチャ刺激的でした〜
    行きた〜いなぁ…

jyugon

花好京人さんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る