台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
玉山山脈。いつもは日本から台湾入りするので見れなかった<br />話は変わりますが、台湾空港のATMでキャッシュカードを使って現金を出した時に、出てきたお金を確認するのに一生懸命で、バス乗り場まで行ってからカードを取り忘れた事に気付き<br />慌ててATMに戻ったのですが、カードが無くなっていたので冷や汗タラリ<br />少々パニック状態で、隣の窓口の人に「キャッシュカード取られた」と日本語で言って身振り手振りで伝えたら判ったらしく、冷静にATMの裏の扉開けて私のカードを出してくるではないですか…<br />どうやらカード自体が排出されてなくて、取り忘れていたのではなかったようだ<br />すぐ出してきたので多分よく有る事のようですね<br />少しの手数料をケチった為にとんでもない事になりそうでした、現地語が話せない人は対人両替所に行ったほうが良いです、無言で日本円出せば現地通貨と領収書もらえますから

台湾へ移動と5日目

2008/12/30 - 2009/01/06

加藤

加藤さん

玉山山脈。いつもは日本から台湾入りするので見れなかった
すぐ出してきたので多分よく有る事のようですね

ロールスロイスに乗りました!
    と言っても飛行機のエンジンが、ですけどね
    でもエコノミークラス…
    (実際に車にも乗ったことはありますよ〜)

機内食は餃子
    日本に入出国の便だと御飯が主食と言う事で出るが
    中国人は点心が主食なのだろうか

台湾桃園国際空港から市内へはバスで1時間程度140$
    数社ありますが私はいつも飛狗巴士で吉林國小まで行きます
    バスからの眺め

ホテル着いて飯食って、飲みに林森北路へ行ったのですが寂れてますね〜
    昔は在台湾の日本企業マンで賑わっていたようですが今は少ないようです
    看板のAV女優DVDは日本語かな?

台湾の歩行者信号は青信号が走って急かしてくる
    香港は音で急かされる
    まぁ信号無視がデフォルトだけど

次の日は飲み屋のママに観光案内をさせ、淡水の紅毛城を見に行きました
    んで、そのまま同伴出勤
    (案内代は飲み代でエッチ関係は無しです)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る