香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港から台湾に移動の日だが14:35発だったので、香港駅でチェックイン(九龍駅でも出来ます)だけ済ませ午前中は観光する<br />エアポートエクスプレス利用者限定なのか入るのにオクトパスカード(AirportExpressTravelPass)が必要でした<br />各航空会社のカウンターが並んでいてキャセイは一番右です。飛行機搭載荷物も預けれます

中華3ヶ国の旅 4日目

2008/12/30 - 2009/01/06

14818位(同エリア19743件中)

加藤

加藤さん

大晦日に書いた絵葉書を出す為にIFC近くの郵便局に行って3$切手を買う
    左側の窓口に並んでエアメールと言えば判ってもらえると思う
    右側にAirMailと書いてあるポストが有ります

IFCビルの中に有るアイスクリーム屋さんで買ったサーモンサンドイッチ45$
    美味しかったです

中環の埠頭辺りで工事をやっていたのですが多分埋め立てているところだと思う
    まだまだ発展しそうです

スターフェリーで尖沙咀へ向かいます
    乗船代金はオクトパスカードのチャージ分で払えます

これは2階で2.2$
    前方と後方に窓がある部屋が有るので雨や風の強い時は意味有るが、普段は1.7$の1階でも眺めは変わらないから良いと思う

乗船口も違うがやる事は同じだし時間の差も無い
    まぁ周りの人の雰囲気の違いはありますが

フェリー降りて、すぐ横に有る時計台はただいま修理中のようです
    天気が良い時にここからアベニュー・オブ・スターズまで歩くと気持ちいい

香港芸術館
    日本文化を好む人も多いのかな?

香港を満喫し終えて空港へ向かう
    エアポート・エクスプレスは12分おきに出ています

空港に着けばオクトパスカードは必要無くなるので、チャージした分と最初から入っている保証金を払い戻しにMTRのカウンターに行ってRefundPleaseと言ったらすぐ114.3$くれた
    使い切ろうと見渡すとラーメン屋が

とんこつラーメン38$
    日本の味です(笑
    無難に美味しい

隣の許留山でマンゴーのデザートもいただきました
    他にガムなども買って使い果たしましたが空港の商売はこういう小銭で買える物を扱っている方が高級品を売るより率が良いのではないだろうか

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る