2025/12/18 - 2025/12/21
-位(同エリア30487件中)
らんぎさん
家族に羽田空港第2ターミナルのスイートラウンジを味わってもらいたくて決めた台北旅行
ところが、家族が台湾グルメにおおハマりw嬉しい誤算でした
すぐにお腹がいっぱいになってしまう残念な胃袋の夫婦ですが、色々食べ歩いて楽しみました♪
Vol.4は、帰国日です
全然足りなくて、帰国してすぐに次の台北旅行を手配してしまいました^^
- ANA
帰国日の朝です
朝食を買いに外へ出ると、マラソンやってました
応援が面白い・・・!
鳴り物で応援してます -
最初は招待選手なのかすごいスピードで走り去り、その後、一般参加のランナーたちが次々にやってきました
向こう側へ渡れなかったので、手前側のコンビニで朝食を買いました -
今回のファミマの店員さんは日本語で全て応対してくれました
有名なサンドイッチ屋さん「洪端珍」のがあったので試しにと購入ホテルサンルート台北 ホテル
ハム・チーズ・卵とシンプルだけど、普通に美味しかったです~
ホテルをチェックアウトして、松山空港へMRTで向かいます
チェックインはフライトの2時間半前から開始
台北松山空港 (TSA) 空港
荷物を預けて身軽になり、出国フロアへ
また来まーす
DIA会員は通常の航空会社のラウンジとプラザプレミアムラウンジのどちらかが選択できます
せっかくなので、プラザプレミアムラウンジを使ってみました -
どちらかのラウンジしか使えませんよと念押しされたうえで入室
シックなインテリア
そして空いてる -
入って右手側にビュッフェコーナーがありました
ドリンクコーナー
水の出し方がなんか難しかったです・・・
デトックスウォーターが色々種類あって嬉しい♪ -
温菜など
手前がサラダやフルーツ、中央が温菜、奥が注文カウンターになってます
パンやクッキーなど
ブランチということで
注文カウンターで牛肉麺をお願いしました
スープの色が濃いけれど、結構さっぱり味で美味しかったです -
出国した後はブランドの店がいくつかあるくらいで、庶民の私たちにはご縁がないものばかり
ギリギリまでラウンジにいれば良かったな -
時間通りに搭乗開始
出発です
機内食は少し遅めの昼食
羽田空港へ帰着
帰りの方がフライト時間短いのは身体的に楽です
帰ってきてまた行きたい!と思わせる台湾
見事にハマってしまいましたw
2026年3月に再び台北を訪れます!羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
お土産紹介コーナー
カルフールで購入したもの
バラまき用葱クラッカー
帆立味のほんだし
東方美人のティーバッグ -
パイナップル酵素のお店で購入したゼリー
下のはサニーヒルズのパイナップルケーキだったはず・・・(うろ覚え) -
オークラのパイナップルケーキ
京盛宇のお茶2種(ティーバッグ)
上のはおまけで何かいただいたものかと・・・ -
COOKIE886の小箱タイプ
自分用に購入。崩れることなく持ち帰れました~口の中の水分摂られるけどw、美味しかったです
私的には小箱タイプの方がお土産で渡しやすくて便利だなと思いました
他にも色々買いたかったけれど、また次回のお楽しみにとっておきます
らんぎさんの関連旅行記