香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食を食べようとホテル近くを探すと清潔そうなお店があったので入りました<br />香港では綺麗な方だと思うが日本では古ぼけたレストランってところですかね

中華3ヶ国の旅 2日目

2008/12/30 - 2009/01/06

16353位(同エリア19727件中)

加藤

加藤さん

地元の人しか来ないようで日本語メニューも無く言葉も全然通じないので適当にセット品頼みました
    おいしくなかった20$
    紅茶は砂糖甘さが好き人には良いでしょう

11時頃に玉器市場(ジェード・マーケット)へ行ったが、まだ早かったのか年末なのだからか、お店がほとんど開いていない
    少し見たら余り品質が良くない物が多いし、観光客相手の値段なのでノーサンキュー
    動画

深水駅近くのデパート西九龍中心(DragonCentre)
    外観は近代的ですがココも中は古ぼけた感じ。
    中にスケートリンクや動かなくなったジェットコースターもある
    店内の動画

街なかの店より衛生面では良いだろうと綺麗そうなお店に入った
    何となく内容が判りそうな上から3番目の指差して頼みました

味が濃すぎる、米がマズイ

MegaBoxという郊外のデパート
    行き方は觀塘線九龍湾駅A出口を直進、右手にあるエスカレーターを上がって徳福廣場第一期(Telford Plaza?)に入る
    左手前のエスカレーターで徳福廣場第二期(Telford Plaza?)に入る
    通路を200mほど直進しインフォメーションカウンターの裏のエスカレーターを下りバスターミナルに出る
    エスカレーターを降りると右手にMegaBox行きシャトル乗場が有るので並んで乗りましょう

MegaBoxに来たのは、むかし香港の窓口であった啓徳空港の跡地が今どうなっているか見てみたかったからです
    跡地の動画

MegaBoxの上層部が駐車場になっているのを調べてあったのでエレベーターで一番上まで上がったらフィットネスクラブに出てしまった…
    改装中の下の階を抜け何とか駐車場に出れた、車は一台も停まってなかったので車上狙いと怪しまれずに撮影できました
    しかし、ひと気が0だったので逆に怖かった

近くの工事中のビルを見ると、なんか作り方が現代的でない

よく見ると竹の足場

年賀状をホテルで書いて大晦日の街へ出かけました
    12月31日は旧暦の正月を祝う人達も年越しカウントダウンで盛り上がります
    これは香港島で一番高いICFビルです

花火打ち上げて盛り上がったあとはこうですが
    年越しで盛り上がっている動画見てください

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る