マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 水辺の少ないサバンナで、カメ(陸亀)を見ることができた人は、とても幸運なんだとか。<br />カメはどこでも縁起物なんですね。<br /><br /> 私は2回も彼らと遭遇しました。<br /><br />写真の彼とは、ケニアとタンザニアの国境付近で出会いました。<br />遠くて判りにくいかもしれませんが、彼は体長30センチ程のこの辺りで見かけるにはやや大きめのカメで、足も太いし、甲羅も分厚くてしっかりしています。<br /><br />

サファリ・ドライブ ~亀を見ることが出来たら幸運~

2008/12/19 - 2008/12/23

イボイノシシ好きのカオリ

イボイノシシ好きのカオリさん

カメはどこでも縁起物なんですね。

私は2回も彼らと遭遇しました。

写真の彼とは、ケニアとタンザニアの国境付近で出会いました。

そして、私達の車の前を横断していた、小ぶりでまだ若そうな彼。
    さあ!これから出発だ!と、サファリドライブに出たばかりの、まだホテルから近いところで遭遇しました。

現地ガイドさんが目が良くてよかった。
    日本人の目ではとてもじゃないけれど、彼らに気づいてあげられそうもないですから。

歩行者優先。
    動物優先。

ゆっくりだけれど、確実に前に進んでいます。

彼らにしてみれば、30センチの土の盛り上がりだって、断崖絶壁。

でも、無事に登りきりました。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 551円/日~

ケニアの料金プランを見る