マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 18人乗りのエア・ケニアに、今日は11人が乗って出発。<br /><br />さっきまでいたナイロビの街を一望。<br />改めてスラム街の大きさに気づかせられます。<br /><br />ナイロビに戻るのは4日後です。<br /><br />

こちら上空! ナイロビ~マサイマラ?

2008/12/19 - 2008/12/19

イボイノシシ好きのカオリ

イボイノシシ好きのカオリさん

18人乗りのエア・ケニアに、今日は11人が乗って出発。

さっきまでいたナイロビの街を一望。
改めてスラム街の大きさに気づかせられます。

ナイロビに戻るのは4日後です。

ケニア航空

ナイロビの街が遠ざかるに連れ、緑が薄くなり、赤い大地へと遷っていきます。

雨季に入ると、ここは川となるのでしょうか。
    水分のあるところに植物が生きているのだと考えます。

ナイロビから20分ほど飛びっぱなし。
    まだ、どこの停留所にも着陸せず、飛行を続けています。
    ナイロビを出てから市街地らしいところは見当たらず。
    それでも、ところどころに、住居らしいものが上空から確認できます。
    川も山もない、ただただ広大な平地で、どういう暮らしをしているのでしょうか?

水や電気は?
    交通は?
    もし病気になったら?

ナイロビから30分。
    赤土の大地から、再び緑の多い山岳地帯へ。

山岳地帯を越えると、草原地帯へ。

ん?!

何かいる?!

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る