葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四季折々です。<br /><br />葛西臨海公園に何度かいっていて、そのなかのセレクト集になります。<br /><br />08年1月1日は初日の出を見ることができました。<br />ディズニーランドから昇る初日の出★<br />とてもきれいな景色から始まった2008年はとてもよい年になりました。<br /><br />大きな観覧車、野鳥園も行く度に違った景色をみせてくれる好きな場所です。

葛西臨海公園『初日の出+水族館+野鳥園』

2008/01/01 - 2008/11/31

*かい*

*かい*さん

四季折々です。

08年1月1日は初日の出を見ることができました。
ディズニーランドから昇る初日の出★

****2008年1月1日****

葛西臨海公園より初日の出を望む。

海から昇る初日の出もいいけど、
    ディズニーランドから昇る初日の出っているのもなかなかいい味があるのでは?

シンデレラ城と、スペースマウンテンのシルエットがステキで感激しました★

****2008年3月****

今度は野鳥園に。
    冬で景色は茶色。
    でも野鳥観察にはベストな時期なんです。

カワセミ発見!!
    見つけられますか??

オレンジのお腹がかわいい。

背はブルーっぽいキレイな鳥です。

野鳥は他にも色々いましたが、よく分からず。。。

とりあえず、カワウかウミウが羽を乾燥させています。

09年緑のきれいな時期にもう一度行ってきれいなっ景色を見てこよう!

****2008年3月****

葛西臨海水族園へ。

入り口は、初めてみたときすごく興奮したことを覚えています。

海と繋がっているようなデザイン。

噴水が時々あがって、霧がでて華を添えます。

ここからは魚たちの写真です。

でも人が多くてゆっくり撮っている時間もなく。

人気の水族館だからしょうがない!

ぼけ〜〜〜〜。。。。

おもしろい魚〜

マグロの水槽。

高速で泳ぐ魚たち。

こういうときは一眼レフがすごく欲しくなります。

高感度でもこれが限界〜

水族館で一番キレイだった水槽。

その中に小さくて可愛い海がめ!

目があっちゃった!?

ペンギンコーナー

ペンギンさんも気持ちよさそうに泳いでいましたー。

熱帯魚のエリア

なんの魚だったかな?

帰りにみた観覧車。

逆光を浴びてきれいでした。

もう少し公園に行ってキレイな景色をみたいな〜。

フォートラのデジカメレッスンに参加してみたら、きっとまた違った写真が・・・・

• kekopoさん 2009/01/19 11:34:01
    またお邪魔しましたーーー(≧∇≦)
    *かい*さんこんにちは♪
    葛西からの初日の出、綺麗過ぎます!ここは外国!?って感じの幻想的な写真ですね。
    ディズニー側に初日の出を望むというのは、私の中に無かったアイディア。。。
    うーーん。。*かい*さんのセンスが光りますね。

水族館の動物達も可愛いです♪
    躍動感が伝わってきて良い写真ばかりでした。
    写真を拝見している間、気持ちの良い時間を過ごせました。有難うございます。

*かい*さんも那須がお好きなのですね。
    私も*かい*さんを見習って、この次行く時は食べ物ばかりじゃなく、素敵な景色をカメラにおさめてきますね♪

またお邪魔しまーす\(o^O^o)/

*かい*

*かい*さん からの返信 2009/01/21 12:57:26
    RE: またお邪魔しましたーーー(≧∇≦)
    kekopoさんこんにちは!

ディズニーの初日の出はかなり感動しました。

といっても写真はズームして撮っているので、実際はもう一枚のレベルなんですが。

那須高原、好きなんです〜〜。
    そろそろまとめて旅行記をって思っています!

kekopoさんの旅行記、とても参考になりました!!
    景色もいいけど、やっぱり食べ物は重要なポイントですよ♪♪

那須に宿泊したことがないので、こんど参考に行ってみようかと思います(^^)v

*かい*さんのトラベラーページ