チェコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在したホテルは、みんな日本で予約しました。小心者なので・・・<br /><br />プラハ、チェスキー・クルムロフではホテル、テルチではザハリアーシュ広場に面したペンションに泊まりました。<br />泊まったとこは、全てツイン・シングルユース、ゆっくり過ごすことができました♪

チェコ一人旅?*・゜・*いつでもどこでもツイン・シングルユース*・゜・*

2008/11/30 - 2008/12/06

旅行記グループ チェコ一人旅

トラッキー☆さん

ブリティッシュエアウェイズ

【Hotel DIPLOMAT】http://www.diplomathotel.cz/en/home/
    ツイン・シングルユース 9600円/泊

プラハ22時着だったので、交通の便がいいホテルに・・・
    119番バスで終点、すぐ目の前にありました♪

空港到着から30分でチェックイン、方向音痴の私にはちょうどよかったです。
    フロントのお姉さんもやさしかったし、翌日は荷物を預けて観光できました。

でも、ここでの滞在は1泊だけ、翌日、他のホテルに移動で〜す。

お部屋もキレイ。

【Hotel Angelis】http://www.hotelangelis.com/

プラハ4泊中3泊はこちらで過ごしました。

Andel駅から徒歩5分、向かいにスタロプラメン醸造所があり、側を歩いているとほんのりビールの香りが・・・

Andel駅は旧市街から離れていますが、ナ・クニーゼツィー・バスターミナルやトラムの停留所、大型ショッピングセンターもあり、便利です。

入口は大きな看板がなく、わかりづらかった。

ツイン・シングルユース 1113CZK/泊

現金だと約6680円(1CZK=6円)、カード決済だと5200円(1CZK=4.7円)でした。

4階廊下から見た景色*・゜・*

朝食レストラン、ハムとチーズが主体のビュッフェスタイルです。

お部屋はグリーンを基調としていて、落ち着きました。

Hotel Angelis1泊目は、2階のこのお部屋。

最初の部屋はバスタブ付きでした。

備品は全てIKEAで統一・・・あのトイレブラシ、うちと一緒だ。

• 一度、小旅行に出て、戻ってきたら、4階のこのお部屋でした♪<br />

一度、小旅行に出て、戻ってきたら、4階のこのお部屋でした♪

この部屋はバスタブなし。

清潔感のある洗面所。

窓の外は、スタロプラメン醸造所。
    窓を開けて寝ると、工場の音が気になるかも・・・

夜、出入り口はこんな感じ。

チェスキークルムロフへ・・・
    ホテルは川のほとりにあります。

• 【Hotel GOLD】<br />ヴルタヴァ川沿いにあって、川の流れる音が聞こえます*・゜・*<br /><br />ツイン・シングルユース 5500円/泊

【Hotel GOLD】

ツイン・シングルユース 5500円/泊

この向こうに受付があります。

部屋がとにかく広かった・・・1人ではもったいない。

洗面所も広かった・・・

バスタブはジャグジー付き♪

お陰で、痛めた膝が完治!!

重たいキー・・・

私のために、1時間早く朝食を準備してくれた♪

• 【Pension Steidler】http://www.telc-accommodation.eu/?lang=en&amp;akce=uvod<br /><br />ホームページ見たら、泊まりたくなってしまい、航空券買うよりも先に英文メールを送りました。<br />すぐにあたたかいメールが届き、チェコ行きを決意!!<br /><br />ツイン・シングルユース 550CZK(朝食付き)/泊、約3300円。<br /><br />朝食なしだと450CZKです、確か。

【Pension Steidler】http://www.telc-accommodation.eu/?lang=en&akce=uvod

すぐにあたたかいメールが届き、チェコ行きを決意!!

朝食なしだと450CZKです、確か。

同じ建物の1階はおもちゃ屋さんでした。

外カギ、内カギ、両方もらえます。

中は、マダムが育てている植物がたくさん。

ここは、共有スペース。
    朝食はここで・・・

でも、この日は私一人だったので、独り占め。

お部屋はこんな感じ。
    同じベッドが隣にもありました。
    手作り感たっぷり・・・

窓の外は・・・

シュテェプニツキー池が見えます♪

朝のシュテェプニツキー池は真っ白。

シャワー・トイレ付き。
    バスタオルが1枚あるだけ。
    シャンプーや石鹸はありませんでした。

チェコ一人旅

• Miamiさん 2010/05/23 21:51:55
    チェコ♪
    トラッキーさん、こんにちは☆

今年の夏休みの旅行先をとうとう決めました。
    チェコとオーストリアに行くことにしました!!
    行きたい国がたくさんあって迷ったんですが、チェコにすごく惹かれて♪

ではでは。

Miami

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2010/05/24 02:24:04
    RE: チェコ♪
    Miamiさん、チェコですかぁ♪
    いい選択だと思いますよ〜。

> プラハ→テルチ→チェスキー・クロムロフ→ウィーンって感じで旅行しようかなと思ってます。
    > 今年も1人で個人旅行することにしたので、旅行記参考にさせていただきますっ♪

しかも、私の大好きなテルチ、チェスキー・クルムロフにも行くんですね!!!
    どちらも、かわいい小さな街だし、ちょ〜オススメ。

夏なら、緑があって美しいでしょうねぇ♪
    もし、何かあれば、いつでもメッセージ下さいな。

わ〜い、今から旅行記が楽しみだ〜。

トラッキー☆さんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る