横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳半の子連れで横浜の町を散策してきました。<br /><br />初日にみなとみらいで遊んで中華街でご飯、<br />みなとみらいに泊まって次の日山手を散策・・・という<br />旅程になっています。<br />前後の旅行記もあわせてご覧ください!<br /><br />今年の街歩き、ラストは横浜!(1・みなとみらい編)<br />http://4travel.jp/traveler/nayu/album/10297721/<br />今年の街歩き、ラストは横浜!(2・中華街編)<br />http://4travel.jp/traveler/nayu/album/10298851/<br />今年の街歩き、ラストは横浜!(4・山手編)<br />http://4travel.jp/traveler/nayu/album/10298885/<br /><br /><br />

今年の街歩き、ラストは横浜!(3・みなとみらい編)

2008/12/28 - 2008/12/29

なゆき

なゆきさん

2歳半の子連れで横浜の町を散策してきました。

初日にみなとみらいで遊んで中華街でご飯、
みなとみらいに泊まって次の日山手を散策・・・という
旅程になっています。
前後の旅行記もあわせてご覧ください!

今年の街歩き、ラストは横浜!(1・みなとみらい編)
今年の街歩き、ラストは横浜!(2・中華街編)
今年の街歩き、ラストは横浜!(4・山手編)

乳幼児連れ家族旅行
私鉄 自家用車 徒歩

○横浜の夜景○

ロイヤルパークホテルのフロントロビーから。
    ガラスにホテルの中が映りこんでごちゃごちゃしていますが、水面に映った光も含め、ちょっと幻想的。

○横浜の夜景○

横浜メディアタワー入り。
    横浜駅の辺りの夜景です。

○横浜の夜景○

写真下のほうで緑色に光っているのは、屋外の駐車場です。
    まだまだみなとみらいは建物密集地域ではなく、これからどんなふうに開発されていくのかが楽しみです。
    (でもこのくらいゆとりがあったほうがいいような気もする)

○横浜の夜景○

大きな船が停泊しているみたい!
    後から調べたら、「横浜ベイクォーター」という商業施設だそうです。

○横浜の夜景○

水面に映るコスモクロック21。

汽車道。

○横浜の夜景○

ドックヤードガーデン。

○横浜の夜景○

ドックヤードガーデン周囲のイルミネーション。
    赤と白でかわいい!

○横浜の夜景○

ドックヤードガーデン。

階段のイルミネーションは、波のように光り方を変えてきらめきます。これは全部点灯したときのもの。

考えすぎかもしれませんが、壁に描かれた船の絵と階段の踊り場、そして左上の2本のライトの配置が、全部つながってひとつの船に見えませんか?

○横浜の夜景○

ロイヤルパークホテルのフロントロビー。

各階のエレベーターホールは、
    左右に置いてある壺の色が異なります。
    エレベーターを降りてから、
    自分の部屋に進む方向を間違えないための配慮だそう。

○朝の横浜○

7時ぐらい。
    子供の寝相の悪さに何度も起こされたうちの一回。

でもそのおかげで、左手にうっすら富士山が見えました!

○くつろぎのひと時○

すっかりこのイスが気に入った様子。
    サイズ的に、君のベッドはここでもよかったんじゃあ?(笑)

○ロイヤルパークホテル○

この景色も見納め。
    横浜メディアタワーと並んで一枚!

○ロイヤルパークホテル○

シルエットバージョン。
    なんだか格好いい??

○ロイヤルパークホテル○

朝ごはんを食べたお店(B1F・カフェフローラ)で、ぐずった息子を外に連れ出した際、お店の方がサッと作ってくださったプードル☆
    子連れ客も多いので、スタッフみんなで練習したんだとか。息子もすっかりごきげんになって、とてもありがたかったです。

こちらのお店、朝食はメインが4択+ビュッフェ形式なのですが、選択肢の中にフォーがあり、前日中華街でいっぱい食べて疲れた胃にうれしいおいしさでした♪