横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に結婚10周年を迎えました。<br />先月、記念旅行でタイに行ったのですが、やはり3月にもどこか行きたいね、という事になり1泊でお泊まりに行ってきました。<br />場所は色々考えた結果、結婚当初に住んでいた懐かしの横浜にしました。

2026_横浜旅行記

2026/03/20 - 2026/03/21

akiaya

akiayaさん

3月に結婚10周年を迎えました。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

お昼頃横浜に到着。
    最初は中華街をブラブラする予定でしたが、雨が降っていたのでワールドポーターズに変更。
    お昼ご飯はハンバーガーを頂きました。

娘達から乗りたいとリクエストがあったので観覧車に乗りました。
    1人1,000円と高いので普段なら絶対乗らないけど、今日は結婚記念日旅行なので特別に。

色んな景色に興味津々の娘達。
    私は高い所があまり得意では無いのですが、娘達はへっちゃら。

今回のホテルは横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ。
    マリオット無料宿泊ポイントで泊まりました。

お部屋は20F。
    アップグレードしてくれたようです。

バスタブ。

洗面所。

トイレ。

コーヒー&紅茶が充実していました。

子供用のアメニティグッズ。
    スリッパ、パジャマ、歯ブラシ、タオルのセット。
    次女はスリッパを気に入ってずっと履いていました。

お部屋からは横浜駅が見えました。

結婚10周年記念でのお泊まりと伝えていたら、プレゼントを頂きました。嬉しい。

お部屋に荷物を置いたら26Fのクラブラウンジへ。

みんなでラウンジでお菓子タイム。
    この他にもわらび餅やマカロンも頂きました。

人はあまりいなく静かな感じ。

夕ご飯もラウンジで。
    チェックインをした時は空いていなかったのでキャンセル待ちにしていたのですが、すぐに空きが出たみたい。
    お菓子を食べたばかりなので私はあまり食べられず。

ラーメンがとても美味しく、長女&次女とも気に入っていました。

夕ご飯を食べ過ぎたのでお散歩がてらベイクォーターへ。
    ここは横浜に住んでいた頃、良く来ていた思い出の場所です。
    夜に来るのは多分初めて。
    着いたのが8時だったのでお店は閉まり始めていましたが、来る事が出来ただけで嬉しかったです。

翌朝。
    昨日は9時に寝たので娘達は6時に起きてしまいました。
    ゆっくり寝ていたかったのに残念。
    7時から朝ごはんへ。

朝ごはんは豪華と聞いていたので楽しみにしていました。

エッグステーションで作ってもらったオムライス。
    次女が興味津々に見ていたらシェフの方が見やすいように作ってくれました。
    楽しみにしていた海鮮丼は三崎マグロがとても美味しかったです。

おにぎり、小さめサイズにしてもらいました。

急遽用事が出来てしまったのでレイトチェックアウトを申し込んでいたけど、10時にホテルを出発しました。
    バタバタな結婚記念日のお泊まりとなりましたが、良い記念になりました。