2008/12/28 - 2008/12/29
なゆきさん
今年も行ってまいりました、
1年の締めくくり、ちょっと贅沢ホテルステイ。
(と、ムリヤリ定例行事化しようとしている私)
はじめは箱根か修善寺で考えていたんですが、
なぜか今回の目的地は突然横浜に。
横浜といえばランドマークタワーのロイヤルパークホテル!
中華街でごはん!子供向けテーマパークもいっぱい!
さあ、出発です♪
今年の街歩き、ラストは横浜!(2・中華街編)
今年の街歩き、ラストは横浜!(3・みなとみらい編)
今年の街歩き、ラストは横浜!(4・山手編)
- 乳幼児連れ家族旅行
- 私鉄 自家用車 徒歩
○ボーネルンド○
私がずっと子供を連れて来たかった、ボーネルンドの
「あそびのせかい 横浜みなとみらい店」です。
お店の前では大きなくまさんがお出迎え♪ -
○ボーネルンド○
中はこんな感じ。
ロールカーテンを下ろせる授乳&オムツ換えスペースはあるのですが、水道がなかったのが残念。
(ウェットティッシュとゴミ箱はあり、おむつも捨てていっていいようです) -
○ボーネルンド○
隣にはボーネルンド社の取扱商品のショップが。
こちらでもいくつかのサンプルで遊ぶことができます。
うちの子は、臆したのかすぐには「あそびのせかい」に入っていけなかったため、まずこちらで遊んでいました。 -
○ボーネルンド○
雰囲気に慣れてきたところで中へ。
靴を脱いで、子供はすべらないよう靴下も脱いで、
無料ロッカーにコートやバッグを収納。
遊ぶぞ〜!!
あ、カメラカメラ! -
○ボーネルンド○
これがショップのほうで「人気No.1」と書かれていたおもちゃ。いろんなパーツを組み合わせて積み上げると・・・上からビー玉を転がしたときに、穴に落ちたと思ったら変なところから現れたり、すごく予想外の動きをして楽しいんです! -
○ボーネルンド○
飛んだり跳ねたり走ったり・・・
(空気で膨らませているのでよく弾む!) -
くぐったり・・・
(倒れると、係りのお兄さんやちょっと大きい子が直してくれる!組み合わせ自由自在!) -
登ったり降りたり・・・
(ミニロッククライミング) -
○ボーネルンド○
転がったり転がされたり・・・
(筒状になっているので、中でハイハイなどをすると進みます!) -
○ボーネルンド○
ボールの海に溺れたり。 -
砂場があったり(屋内)・・・ -
○ボーネルンド○
小さい子向けスペースがあったり・・・ -
○ボーネルンド○
もう紹介がしきれません! -
○ボーネルンド○
あまりここばかり写真を載せていると、旅行記ではなく育児ブログになってしまいそうなので、この辺で・・・ -
○横浜ロイヤルパークホテル○
さて、横浜ロイヤルパークホテルへ。地下の駐車場からの入り口です。
宿泊客は24時間とめても1,500円。
チェックイン時に清算します。 -
お部屋へ。 -
○横浜ロイヤルパークホテル○
ツインの部屋だったので子供が落ちないようベッドをくっつけてもらおうとしたのですが、構造上できないとのことでした。
私が添い寝して片側のベッドガード代わりになるよう、ベッドを壁にくっつけていただきました。(ベッドガードも借りられるそうです) -
洗面台。
寄木細工のようなティッシュボックスとアメニティトレーが素敵です。よく見ませんでしたが、本物だとしたら箱根のものでしょうか? -
○横浜ロイヤルパークホテル○
カフェオレボウルのような形がかわいく、お茶をいっぱい入れられてうれしい☆ -
眺めは街側。
写真中央のあたりが横浜駅だと思います。 -
鍵も素敵。 -
○よこはまコスモワールド○
ホテルのそばにある「よこはまコスモワールド」へ。
入園無料なので、気軽にアトラクションを楽しめます。
メリーゴーランドなんて何(十)年ぶりに乗っただろう・・・ -
○よこはまコスモワールド○
日が落ちてきて、雰囲気のある空になってきました。
これがマジックアワーというやつでしょうか。
映画「マジックアワー」での佐藤浩市さんのセリフを思い出します。
今回は乗りませんでしたが、歩いて馬車道駅に向かいながら、大観覧車「コスモクロック21」を撮影。
ジェットコースターがピンクのリボンのようでキュートですね♪ -
○横浜ワールドポーターズ○
建物入り口の前の公衆電話。
これだけ携帯電話が普及し、
公衆電話を探すのが困難になってきた時代に、
こんなに存在感のある電話ボックスをデザインして
店頭に置くなんて!
・・・と、感動した一枚。 -
○ナビオス横浜○
“Seamen's Inn”と書いてありましたので、船員さん向けの宿泊施設でしょうか。
建物の前に大きないかり。 -
○みなとみらい○
万国橋の上から。
屋形船発見!高層ビルとのコラボです。
船からの景色もいい眺めでしょうねぇ。
(でも以前隅田川で乗ったときは、
てんぷらとお刺身に夢中で、
景色があまり記憶にない^^;) -
○みなとみらい○
少し右にパン。観覧車を入れて。 -
横浜第2合同庁舎は、
昔、生糸検査所として使われていた建物。
ゆっくり散策するとこういう建築物にたくさん会うことができそうです。
看板の右に顔を出している向こうの建物も、
由緒ありそうな石造りだなぁ。 -
こちらが横浜第2合同庁舎(旧生糸検査所)。 -
ベイブリッジデザインのマンホール発見! -
○馬車道駅周辺○
2004年開業の横浜高速鉄道「みなとみらい線」。
これで中華街を目指します!(2駅ですが)
続きはhttp://4travel.jp/traveler/nayu/album/10298851/へ。
横浜(神奈川) の旅行記