バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親やら親戚やらと総勢10名で行くバリ島。<br />冬のさなかに行ったので、とっても暖かく、というか熱く、体が黒くなって皮がむけた。ホテルのプールで遊んでもよし、ボロブドゥールに行ってもよし、クタやウブドに行ってもよし、何度でも行きたくなるような場所だ。<br /><br /><br />

冬はバリ島が最高!

2008/12/25 - 2008/12/29

ゴリ

ゴリさん

両親やら親戚やらと総勢10名で行くバリ島。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

関空に向かうはるかから。冬の空だけど、なんとなく変な天気。

久しぶりのJALでの海外。子供用に模型をくれた。

ようやくバリに到着。関空から約7時間のフライト。

インドネシアに入るには10ドルのビザ代が必要。ビザを買ってそのままイミグレ。手際が悪いのか、かなり時間がかかった。

田舎っぽい空港だ。

ホテルはニッコー・バリ・リゾート&スパ。島のほとんど南端にあり、空港からは約30分。バリの道、かなり悪い。ニッコーに行くまではヌサドゥアを過ぎたあたりから、ここどこ?って感じの道になる。ホテルはまずまず綺麗でよかった。

朝起きるとこんな景色がベランダから見える。インド洋で、この先はオーストラリアか。ここでタバコを吸うが、日差しがかなりきつく、かなり暑い。

ホテルにはいくつかの棟がある。プールと海に行こうと思えば、海側の棟に行く必要があるがが、泊まった棟は崖の上、プールに近い棟は崖の下にあり、15階もある。バリではヤシの木以上の建物を建てるのを禁じられているが、この棟だけは崖の下ということで許されている。写真では右側の建物が15階建ての棟で、上部が見えている。渡り廊下から撮影。

15階の建物から見るとこんな感じ。エレベーターでおりていく。

なんと!この写真を「世界の果てまでイッテQ!」の2009年2月8日放送のバリ島紹介で使っていただきました!

エレベーターを下りてプール側にいくと、パラダイス!

下から15階建てのホテルを見るとこんな感じ。この棟の1階に泊まるとベランダからプールにそのまま入れるのだ。

いい感じのプール!バレーやバスケットもできる。奥に行けばウォータースライダーもある。大人げなく、子ども達と遊んでしまい、ひどく日焼けをしてしまった。

プールサイドでアイスコーヒー飲んだり、

アイスクリーム食べたり。

プールの近くにはマッサージもあるし、こんな舟の展示もある。

プールを抜ければ、ホテルのプライベートビーチがある。波もそこそこくるので、波と戯れて遊ぶと、とてもおもしろい!

サーフィンをやっている人たちもいた。

部屋に一度帰りシャワーを浴びる。部屋に行く途中にあるヤシの実。

なかなかのホテルライフだ。

ホテルの玄関には、バリの象徴でもある日傘がおいてある。さー、ケチャックダンスを見るために出発だ!

ウルワトゥ寺院へ向かう。ニッコーホテルからは半島の反対側になり、1時間近くかかる。

ここには凶暴ザルが沢山いる!めがねを盗られた人を数名見かけたが、常に獲物を狙い、素早く盗る姿は見事といわざるを得ない。うちの姉もブレスレットを見事に盗られた。写真のサルはそんななかでものんびりしてそうなサル。メタボザルと呼んでいた。

こいつも獲物を狙っていた。

ここはなかなかの絶景なのだ。

絶壁のそばにある広場がケチャックダンスの会場だ。

会場に向かおうとすると、サルがいた!サルを見て、思わずのけぞる観光客もいた。

さー、いよいよケチャックダンスが始まる!

すごい迫力!男性のコーラスが心地よい。

物語になっており、ある国の妃が悪の大王にさらわれてそれを助けるって話。1時間ほど演技が続く。

この白いサルの武士はなかなかの役者だった。

1時間はあっという間だった。おもしろかった。

ちなみにケチャックダンスを見ながら、夕陽も見れるのだ。まさに、一石二鳥。インド洋に沈む夕陽が美しい。

仕上げはジンバランにある海鮮レストランで夕食。味はまずまずだが海辺のレストランで気持ちよかった。

BINTANGビールを飲みながらいい気分。店の入り口はこんな感じ。満足な一日だった。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る