フェアバンクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月20日(土):フェアバンクス3日目<br /><br />15ドルで入場できるチェナ温泉のアイスミュージアム<br />私達の他は外国人の2人組みだけだったので<br />ゆっくりと中を見ることができて想像以上におもしろかった<br />当たり前だけどガイドは英語<br />ちんぷんかんぷんな顔をした私にゆっくり話しかけてくれる<br />優しいガイドのおじさま<br />たま〜〜にわかる英単語に大げさに反応するのがやっと・・・<br />英語勉強しなきゃだなぁ〜<br /><br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />     【オーロラ】フェアバンクス5日間・・のはずが・・<br /><br />12/18(1日目)日本⇒フェアバンクス スキーランドでオーロラ鑑賞<br />12/19(2日目)犬ぞり体験&ボレアリスロッジでオーロラ鑑賞<br />12/20(3日目)チェナ温泉でオーロラ鑑賞<br />12/21(4日目)帰国するはずだった・・・<br />12/22(5日目)フェアバンクスダウンタウン散策&ボレアリスロッジに宿泊してオーロラ鑑賞<br />12/23(6日目)元気の出た食事会<br />12/24(7日目)Fred Meyerでお買い物&スキーランドでオーロラ鑑賞<br />12/25(8日目)クリスマス・ホリデー<br />12/26(9日目)アラスカ州立大学博物<br />12/27(10日目)フェアバンクス出発<br />12/28(11日目)17:00成田着<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

?アイス・ミュージアム<チェナ温泉> (3日目)

2008/12/18 - 2008/12/28

まきぽん24

まきぽん24さん

12月20日(土):フェアバンクス3日目

15ドルで入場できるチェナ温泉のアイスミュージアム
私達の他は外国人の2人組みだけだったので
ゆっくりと中を見ることができて想像以上におもしろかった
当たり前だけどガイドは英語
ちんぷんかんぷんな顔をした私にゆっくり話しかけてくれる
優しいガイドのおじさま
たま〜〜にわかる英単語に大げさに反応するのがやっと・・・
英語勉強しなきゃだなぁ〜

【オーロラ】フェアバンクス5日間・・のはずが・・

12/27(10日目)フェアバンクス出発
12/28(11日目)17:00成田着

Ice Museum 氷の博物館です
    アクティビティセンターで15ドルの入場チケットを購入
    7:00にここに来るように言われました

夕食をゆっくり食べたので時間ギリギリになっちゃって
    寒い中走ってきたのに誰もいない
    入口には鍵かかってるし・・・

待ってる間ミュージアムの周りをグルグル・・・
    これは七面鳥かしら?

5分ほどしてガイドと思われしおじさん登場
    どうやらもう2人来るらしく
    しばらく外で待っていたが来ない・・・

“しょうがないっ”てジェスチャーをしながら
    おじさんが鍵を開けて中にいれてくれる

入場すると手前の部屋は
    様々な氷の彫刻を行う作業場のようです

この氷のグラスで
    奥のアイス・バーでマティーニを頂くことができます

ここにはまだ手が加えられる前の
    大きな重そうな氷の塊がたくさん積んでありました
    ガイドさんが一生懸命説明してくれますが
    悲しいかな私のヒアリングは壊滅状態・・・
    たま〜〜に聞き取れる英単語に
    大げさに反応するしかなく・・・おじさんに申し訳ない・・・

遅れて入ってきたおばちゃん2人が来たときは
    私らもほっとしたが、ガイドさんもホッとしたはず

その後はほとんどほったらかし状態で
    好きに中を見てまわりました(笑)

天井には氷のシャンデリアが

青・赤・黄緑・黄・・・・
    オーロラを表現しているとのことです

神秘的な光だなぁ〜〜

ちょっとわかり辛いけど
    騎士が戦っております

さかなちゃん♪

暖炉スペース

もちろん椅子もテーブルも氷です

氷で出来ているんだけど
    火が燃えているようですなぁ〜

座った時にお尻が冷たくないように
    ちゃんと毛皮が敷いてあります

アイス・バーです

ガイドのおじさんがバーテンダーに早変わり

氷のグラスでマティーニを飲めるってのは
    かなり心惹かれましたが
    1杯15ドルって・・・

氷のチェス
    この市松模様も氷で表現されているみたい
    聞き取れないからどうしてるのかわかんなかったけど

チェスの駒はいろんな動物です

こっちの駒は赤っぽくライトアップされてます

コカコーラを持った熊ちゃん!

熊の寝室

熊さん凄いカッコしてますな

寝れるように毛皮が敷いてあります

そういえば
    泊まろうと思えば泊まれるよ〜って
    ガイドさんが言ってました

クリスマスツリーのあった部屋

このクリスマスツリー可愛い♪

確かクィーンの部屋だったような

この部屋にはトイレもついてました

キングの部屋だったと思う・・・

テーマ別の4つの寝室がありました

氷のクィーンです

ガイドさんと一緒に

ちんぷんかんぷんな私達にゆっくり話しかけてくれたり
    写真を撮ってくれたり、優しいおじさんでした

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る