フェアバンクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月22日(月):フェアバンクス5日目<br /><br />昨日は大混乱の一日だったけど、ぐっすり眠って目覚め爽やか<br />帰れないものはどうしようもない<br />こうなったら気持ちを切り替えてロングバケーションを楽しんでしまおう!<br />まずは、今夜ボレアリスロッジに泊まれるかをAIEツアーデスクに相談してOKをいただき<br />昼間はホントは見るはずのなかったダウンタウンを散策しました<br /><br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />     【オーロラ】フェアバンクス5日間・・のはずが・・<br /><br />12/18(1日目)日本⇒フェアバンクス スキーランドでオーロラ鑑賞<br />12/19(2日目)犬ぞり体験&ボレアリスロッジでオーロラ鑑賞<br />12/20(3日目)チェナ温泉でオーロラ鑑賞<br />12/21(4日目)帰国するはずだった・・・<br />12/22(5日目)フェアバンクスダウンタウン散策&ボレアリスロッジに宿泊してオーロラ鑑賞<br />12/23(6日目)元気の出た食事会<br />12/24(7日目)Fred Meyerでお買い物&スキーランドでオーロラ鑑賞<br />12/25(8日目)クリスマス・ホリデー<br />12/26(9日目)アラスカ州立大学博物<br />12/27(10日目)フェアバンクス出発<br />12/28(11日目)17:00成田着<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

?フェアバンクスダウンタウン散策(5日目)

2008/12/18 - 2008/12/28

まきぽん24

まきぽん24さん

12月22日(月):フェアバンクス5日目

昨日は大混乱の一日だったけど、ぐっすり眠って目覚め爽やか
帰れないものはどうしようもない
昼間はホントは見るはずのなかったダウンタウンを散策しました

【オーロラ】フェアバンクス5日間・・のはずが・・

12/20(3日目)チェナ温泉でオーロラ鑑賞
12/21(4日目)帰国するはずだった・・・
12/23(6日目)元気の出た食事会
12/25(8日目)クリスマス・ホリデー
12/26(9日目)アラスカ州立大学博物
12/27(10日目)フェアバンクス出発
12/28(11日目)17:00成田着

夜中に2人とも目が覚めて2時間くらいお喋りしたけど
    再び8:00くらいまで爆睡して体すっきり!

ホテルのレストランでライ麦パン、林檎(自分で剥いて)、ジュースの朝食をいただく

太陽の昇る時間になっても
    外は薄暗くて雪が降っている
    フェアバンクスで降っている雪をみるのははじめて

窓に雪の結晶が・・・

天気予報を確認
    今は雪が降っているけど、午後から晴れるのかなぁ?

夜までにはお天気回復していてほしいな

12:00にホテルを出発
    外は当たり前だけど寒〜〜いです
    華氏2度(摂氏−15度)くらいあるみたい

Noble Streetを北へ

歩いている人なんてほとんどいな〜い

Golden Heart Plazaに到着〜

『知られざる最初の家族』の像

ワンちゃんにも雪が積もって
    「前が見えん〜〜」

立像の周りには
    クリスマスイルミネーション

夜だったら綺麗だろうね

チェナ川はすっかり凍っています

細っい枝に上手く雪が積もってますな〜

赤いまん丸の実にも雪は積もる

重そうだね

コートに付いた雪の結晶
    すぐには溶けません

雪の結晶綺麗だわぁ〜〜

空はグレーのまんまで細かい雪が降り続いてます

2nd AvenueのCo-OpPlazaの中のお店の入口では
    身長1m20くらいのサンタさんがお出迎え

セール中なんですね

これは何だったんだろう?
    確か50ドル以上したような・・・

このお店で、自分と妹へのお土産として
    鍋つかみを購入

13:00過ぎに
    けいこさんお奨めの5th Avenueにある
    Thai House Restaurantへ

4人掛けテーブルが20席くらいあったけど
    お客さんが多くて少し待ってから席に案内してもらう

フェアバンクスでは今タイ料理が人気なんですって

イエローカレーとパッタイ、タイティー(おかわりあり)
    とっても美味しくてパクパク食べるも量が多い・・・
    お店のお姉さんが
    持ち帰り用の器を用意してくれる
    周りを見渡すと現地の方々も食べ切れなくて持ち帰ってる人が多い

2人でチップも含めて22ドル
    大満足でございます♪

雪が嬉しくってたまらない私

道じゃないところを
    ずんずんと突き進んでみる

お腹もいっぱいになって上機嫌♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る