小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行も3日目!<br />今回は小樽観光満載です。<br />この日は11月4日、初雪でした。<br />気温も2.4℃・・・寒すぎます。<br />というか、こうでなければ北海道に来た意味がないかもしれません。<br />小樽はなかなか面白い街です。<br />今回は寄れなかったですが、「ルタオ」という洋菓子屋もお勧めと聞きました。<br />札幌からも40分もあれば来れるので、<br />気楽に観光できそうですね。<br />午前は、小樽のオルゴール館を中心として、<br />午後は、小樽水族館へ行きました。<br />夜は、札幌でジンギスカン、「だるま」にて食べました。<br />すっごくすっごく美味しいです。<br />お勧めです。<br />「すすきの」に行けばありますよー<br />そして最後は旭川のホテルへ・・・<br /><br />4日目はメイン?のあの動物園へ行きます。

新婚旅行IN北海道 3日目 小樽観光編

2008/11/04 - 2008/11/04

みかっち

みかっちさん

新婚旅行も3日目!
今回は小樽観光満載です。
この日は11月4日、初雪でした。
気温も2.4℃・・・寒すぎます。
小樽はなかなか面白い街です。
札幌からも40分もあれば来れるので、
気楽に観光できそうですね。
午前は、小樽のオルゴール館を中心として、
午後は、小樽水族館へ行きました。
夜は、札幌でジンギスカン、「だるま」にて食べました。
すっごくすっごく美味しいです。
お勧めです。
「すすきの」に行けばありますよー
そして最後は旭川のホテルへ・・・

4日目はメイン?のあの動物園へ行きます。

小樽でーす。
    すっごい雪です。
    街並み素敵なのに、寒すぎます(笑)

同じく小樽です。
    まだ、雪降ってます。

小樽のオルゴール館前にある時計です。
    毎時0分にはびっくりすることあり!

オルゴール館です。
    とってもいろんなオルゴールがあって素敵です。
    いっぱい欲しくなります。
    我が家にも2個購入しました。

お昼に食べた和楽です。
    昨日食べた回転寿司とっぴーと同じく、
    すーごく美味しいです。
    ここも安いよー

小樽オルゴール館で買ったお土産です。
    音楽は、宮崎 駿監督が作りだした映画の人気作品「となりのととろ」から「さんぽ」です。

寒いのがわかり易い・・・
    2.5℃、それも昼間だよー
    小樽運河も1度行ってみる勝ちありますよー

ここからは、小樽水族館の写真です。
    小樽水族館へ行くには、小樽駅からバスに乗って終点です。
    すっごく地元の水族館ぽいです。

もう一枚

この写真一番好きなの。
    かわいすぎる!!!

もう一枚!

イルカのショーの写真です。
    小さいながら、楽しいショーでした。

小樽駅前です。
    今から旭川へ向かいます。

小樽駅構内です。
    電車遅れてます・・・

だるまです。
    すっごくジンギスカンが美味しいです。

• 一歩人さん 2009/01/01 09:35:04
    あけましておめでとうございます
    みかっちさんへ
    あけましておめでとうございます。
    小樽といえば、小樽ガラスが浮かぶ
    江戸切子が趣味の一歩人です。
    小樽へ行って見たいです。
    ありがとうございました。
    なぜって、東京のガラス工場が
    小樽へ移転するほどのメッカとか。
    まとまりなく、失礼致しました。

みかっち

みかっちさん からの返信 2009/01/02 10:37:01
    RE: あけましておめでとうございます
    あけましておめでとうございます。
    書き込みありがとうございます。
    小樽は素敵な街でした。
    ガラス工場がそのまま小樽に移転するぐらい素敵なんですね。
    そういえば、ガラス屋もいろいろありましたよ。

みかっちさんのトラベラーページ