2008/12/28 - 2008/12/28
shima77さん
- shima77さんTOP
日本海軍は第二次大戦後ひそかに其の力を温存していました・・・今回は其の華麗な姿を検閲させていただきました・・・
日本海軍に・・・薪を売り込みに行きます・・・石油燃料はいづれ枯渇・・・そのために木炭燃料を日本海軍は・・・
近づいてきました・・・あぶくま
どんどん集結します・・・
レーダーも異常ありません・・・
120ミリ法1分間に30発のスピードで・・・攻めてくる敵に威嚇をします・・・
ロケット砲です・・・発射後・羽を伸ばします・・・
門松で迎えてくれました・・・
総員異常なし・・・下のレールはヘリポート
思っていたより凄く大きいので・・・海軍も大変です・・・
ロケット砲は沢山積み込まれています・・・
120ミリ砲近くで見ると迫力があります・・・。
すみません・・・私が・・・漁船を・・・
1番新しい装備をしていますが・・・???
薪は・・・使用しないそうです・・・ログハウスのお客さんに持っていきます
今は海軍でなく自衛隊と言うそうです
艦船同士がぶつからない様に・・・
お客さんに薪を届け・・・お昼です・・・舞鶴のとれとれ市場で・・・
鯛
あわび
伊勢海老
出世魚
鯵さん
カニさん
ホタちゃん
イカちゃん・・・睨んでいます
エビちゃん
真ん中のカニが元気で動き回っています・・・
きれいに並んでいます・・・
これはお土産
大きいタコさん
ここで今日はご飯と味噌汁300円を・・・
ご飯だけここで・・・
お刺身をここで買って・・・
記念写真・・・
こんなお刺身定食になりました
美味しかった・・・お刺身プリプリ・・・
焼きカニとか・エビや・何ヤカンヤ焼いてもらえます・・・
昼は駐車場イッパイです・・・
- kokonoさん 2008/12/31 11:16:21
- あっハハハ大笑い♪
- いやぁ〜 驚きましたよ !!
デダシのニッポン海軍には・・ じつは、本音かと錯覚しそうに喜んだりしてねっ 私だけ
薪売りつけは、失敗に終わり残念でしたね 自衛隊も予算削減で緊縮財政 ??
寒空の海上勤務では、炭火焼の宴会は苦労を和らげるのにね
嶋さん、無料のボランティアで炭をご奉仕する勇気はありませなんだかぁ〜
いえねっ 開墾費用と運搬費用は自衛隊もちで奉仕しますから・・
洋上勤務の自衛隊隊員さんへ感謝の気持ちです !!
軍港育ちの kokono より感想文です
- shima77さん からの返信 2009/01/01 00:00:27
- あっハハハ大笑い♪ ・・・いつも書き込み有難う御座いました・・・
- 今晩は・・・◎> 軍港育ちの kokono より感想文です◎ ・・・楽しくいつも書き込み有難う御座います・・・今年もよろしくお願いいたします・・・。