舞鶴旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本海軍は第二次大戦後ひそかに其の力を温存していました・・・今回は其の華麗な姿を検閲させていただきました・・・

45京丹波町秘密基地 日本海軍、舞鶴集結、

2008/12/28 - 2008/12/28

shima77

shima77さん

日本海軍に・・・薪を売り込みに行きます・・・石油燃料はいづれ枯渇・・・そのために木炭燃料を日本海軍は・・・

近づいてきました・・・あぶくま

どんどん集結します・・・

レーダーも異常ありません・・・

120ミリ法1分間に30発のスピードで・・・攻めてくる敵に威嚇をします・・・

ロケット砲です・・・発射後・羽を伸ばします・・・

門松で迎えてくれました・・・

総員異常なし・・・下のレールはヘリポート

思っていたより凄く大きいので・・・海軍も大変です・・・

ロケット砲は沢山積み込まれています・・・

120ミリ砲近くで見ると迫力があります・・・。

すみません・・・私が・・・漁船を・・・

1番新しい装備をしていますが・・・???

薪は・・・使用しないそうです・・・ログハウスのお客さんに持っていきます

今は海軍でなく自衛隊と言うそうです

艦船同士がぶつからない様に・・・

お客さんに薪を届け・・・お昼です・・・舞鶴のとれとれ市場で・・・

• 鯛

あわび

伊勢海老

出世魚

鯵さん

カニさん

ホタちゃん

イカちゃん・・・睨んでいます

エビちゃん

真ん中のカニが元気で動き回っています・・・

きれいに並んでいます・・・

これはお土産

大きいタコさん

ここで今日はご飯と味噌汁300円を・・・

ご飯だけここで・・・

お刺身をここで買って・・・

記念写真・・・

こんなお刺身定食になりました

美味しかった・・・お刺身プリプリ・・・

焼きカニとか・エビや・何ヤカンヤ焼いてもらえます・・・

昼は駐車場イッパイです・・・

• kokonoさん 2008/12/31 11:16:21
    あっハハハ大笑い♪
    いやぁ〜 驚きましたよ !!
    デダシのニッポン海軍には・・ じつは、本音かと錯覚しそうに喜んだりしてねっ 私だけ

薪売りつけは、失敗に終わり残念でしたね 自衛隊も予算削減で緊縮財政 ??
    寒空の海上勤務では、炭火焼の宴会は苦労を和らげるのにね

嶋さん、無料のボランティアで炭をご奉仕する勇気はありませなんだかぁ〜
     いえねっ 開墾費用と運搬費用は自衛隊もちで奉仕しますから・・

洋上勤務の自衛隊隊員さんへ感謝の気持ちです !!
    軍港育ちの kokono より感想文です

shima77

shima77さん からの返信 2009/01/01 00:00:27
    あっハハハ大笑い♪ ・・・いつも書き込み有難う御座いました・・・
    今晩は・・・◎> 軍港育ちの kokono より感想文です◎ ・・・楽しくいつも書き込み有難う御座います・・・今年もよろしくお願いいたします・・・。

shima77さんのトラベラーページ