パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 RERに乗って・・・ベルサイユ宮殿に。<br /><br /> はじめての時は、ツアーで安心でしたが<br /><br /> 今回は、ふたりで珍道中〜〜〜〜〜〜でした(笑)<br /><br /><br /><br />

フランス ( 2 ) ♪ (パリ2 (4・・・ヴェルサイユ宮殿へ)

2007/02/27 - 2007/03/07

mimimga

mimimgaさん

RERに乗って・・・ベルサイユ宮殿に。

はじめての時は、ツアーで安心でしたが

今回は、ふたりで珍道中〜〜〜〜〜〜でした(笑)

友人

バゲットにハムを挟んで

朝食をしっかりいただいて^^^^^^。

さあ、出発です。

行かれるかしら??.。o○

駅に無事到着をしましたが〜〜〜。

これまでが、汗!!でした。

C線に乗って不安もありましたが

途中で分かれることを知り・・・ました(笑)

近くにいらした日本の方から

「この後、駅名が違ったら

直ぐにホームに飛び降りて下さい!!」って。

その方達も、同じ事があったので

教えて下さったのです・・↓

・・・と言うのは、その先が2方向に・・。

〜〜〜〜〜〜〜

本当に、駅名は違いました!

「降りて〜〜」と、飛び降りました。

ホームに降りたら、先の方に

同じような、日本人の学生さん達が3人!!

(キャーキャー言って(笑)

「貴方達も??」とmimimga・・・

「そうなのです・(笑)」

「では、一つ駅を戻り、一緒に行きましょう」

・・・という事で、大笑いしながら

可愛いお嬢さん達と、駅まで一緒に^^^^^。

無事に着き、見えてきました。

学生さん達は、フランス卒業旅行で

最後のパリのフリー日程の中

時間が勿体無かった・・と、話していました。

午後は、パリで沢山のお買い物の予定が

詰まっていたようです〜〜。

皆さん、可愛かったですよ。

あ〜〜懐かしい!風景です。

お天気も良く・・・

今回は、庭もゆっくり見学して来ました♪

ツアーの時とは違い、ゆっくり見学が出来ました。

今回は、一般的なところよりも

天井など、前回見ていないようなところを

見てきました♪

上を見ていると、首が痛くなるのですが

素晴らしかったです〜〜〜。

• <br />

お子様たちと一緒に描かれたものです。

幼い我が子の将来を

マリー・アントワネットは

どのように気づかっていたのでしょう・・・。

少し曇ってきましたが

これから、庭園の見学に〜〜〜〜〜〜。

庭園をぐるりと、ゆっくり走りながら

乗り降りできる乗り物です♪

自分で運転できる小さな乗り物もありました。

離宮へ“プチトラン”に乗って

ノンビリ・・・・・・。

けっこうガタガタ!しながら・・・。

個人での運転用もありました♪

お子様の乗り物です・・。

気高さ!が〜〜〜〜〜〜。

さあ、食事をしましょう♪♪

素敵な看板でした・・・・・。

やはり看板に見とれて^^^^^^^

入ってしまいました。

このレストランは、プチトランで降り

途中の場所にありました(^v^)

素敵な絵が飾ってありました。

古い感じでした♪

ゆったりして、いいですねえ〜〜〜〜〜。

年代物でした・・・(*^_^*)

かわいいですよね・・・。

お土産で〜〜す。

料理をこぼさないように

大切に持って帰ってきました。

わ〜〜チーズがたっぷり入って

完食は無理で^^^^^^^す。

• <br /><br />

とても、可愛いお店でしたよ♪

かっこいい^^^^^^^^^。

このレストランの看板は

目につきましたが・・・・・・入らなかったです。

雲が面白かったですよ♪

噴水はお休み〜〜〜です。

風があったら、寒いと思います(笑)

歩きました^^^^^^(^v^)

駅まで来て、安心して帰りましょう。

一日、大勢の観光客が

乗り降りするのでしょうね・・・。

お世話になりました♪

苦労して、付き合った

RERの切符も楽しいお土産です・・・。

知っていましたか?

ベルサイユ宮殿は

上空から見ると、ミッキーマウス!の見えます。

(^^♪

は〜〜〜〜〜い!

ベルサイユ宮殿から

思い出と一緒に帰ります・・・.。o○

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る