パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  レストランで・・お食事〜〜〜。<br /><br />  ホットドック!を注文したのですが<br /><br />  これが“大きい”チーズがのって、ソーセージも大きくて<br /><br />  半分をお土産に(笑)お腹いっぱいになって、オルセーに・・・。<br /><br />       (歩くからOK!!)<br /><br /><br />

フランス ( 2 ) ♪ (パリ2 (3・・・オルセー美術館でのんびり)

2007/02/27 - 2007/03/07

mimimga

mimimgaさん

レストランで・・お食事〜〜〜。

ホットドック!を注文したのですが

これが“大きい”チーズがのって、ソーセージも大きくて

(歩くからOK!!)

エールフランス

オルレアン鉄道の終着駅だった駅が

オルセー美術館になりました^^^^^。

けっこう大きいです・・。

上の階に行って見ると

ここに、電車が止まっていた!のですか??

アートも素晴らしいですが

この壁にも、感動しました・・・・・。

• <br /><br />

ガリマール社(フランス)英語版から。

本当に、オルセー美術館に

なったのですよね〜〜〜〜〜〜〜♪

コートを預け

さあ〜〜何処から(^v^)

モネに・・・会いに行きました♪

本当なら、タッチの部分を

触りた^^^^^^^^い。

奥さんを、本当に愛していらしたのですね^^。

この絵を描いていたときは

幸せの絶頂でしょうか・・・・・。

• <br />

カミーユの顔を書かない理由は・・・。

モネにとって

モデルの女性は、カミーユひとり!だった。

この一枚は、モネがカミーユに捧げた“愛”

そして、鎮魂の一枚だったそうです・・・・・。

• <br />

mmimimgaの好きなシスレーです。

洪水の風景・・・。

ルノワール

ムーラン・ド・ラゥ・ギャレット

モンマルトルの野外カフェ!で楽しそう〜〜。

アレクサンドル・カバネル

ヴィーナスの誕生

官能的なポーズですね。

外から見えるのは

この関係〜〜〜〜〜〜。

中からは、ルーブル美術館が見えます。

メトロで・・・・・・・・・。

• <br />

帰りに、おやつを買って・・・。

夕食の食材も調達♪

もう太るしかないで〜〜す。

ドゥー・マゴの

古い写真です・・・。

オルセー美術館の通りには

画家が絵を並べています・・・・・。

ひとりの画家に、ほしい絵が見つかりました。

帰って来てからの、楽しみに〜〜〜。

鉄道の駅から・・・・・・。

いや〜〜懐かしいですね。

記録に残すのは、素敵な思い出になります♪

• コットングラスさん 2008/12/26 22:34:00
    こんにちは
    mimimgaさん
    お久しぶりです。

mimimga

mimimgaさん からの返信 2008/12/27 13:23:48
    こんにちは(^v^)

コットングラスさん、こんにちは。

本当に、お久しぶりです。
    嬉しかったですよ〜〜♪有難うございます。

> モネのこの絵を見るたびにフランスの鉄道の車窓から見た風景やプロヴァンスの田舎町のひなげしを思い浮かべます。丘の上から歩いて来た親子の時間の流れにはやさしい穏やかな生活があったことを感じます。またオルセーにゆっくりと行きたくなった旅行記ですね。

まだ、プロヴァンスには行っていないのですが
    きっと、その景色は素敵なのでしょうね〜〜〜〜〜〜。

モネは色々と苦労をされたようですが
    苦労の中に愛!があって
    素晴らしい作品を残せたのでしょうね。

美術館を楽しみにしましょうね。

では、またね(●^o^●)

mimimgaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る