2008/04/26 - 2008/05/06
F&Sさん
★フォトストーリー「ハックベリーからキングマン」http://se42.cocolog-nifty.com/PhotoStory78.wmv←ここをクリックすると画像と音楽が出てきます。
2008年4月26日ー5月6日。ハックベリーからキングマンのへの道は相変わらず一直線でしたが、時々なだらかな柔らかい山があったり変化がありました。でもキングマンの町は大きな町で古い町には「Beale Hotel」という廃業したような建物しか見当たりませんでしたので、宿泊予約なしの旅なので、そろそろ宿泊を考えなければならない時間だったので、東側の新しい町に戻り、「デイズイン」に宿泊しました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 レンタカー
- シンガポール航空
家によってはこんな立派な緑の葉っぱの大きな木があります。おかげで長い長い道のりも景色に見とれながら、楽しくて飽きる事がありませんでした。
見とれてしまうような山がいくつもあり。。。
ルート66の旧道を走っていると、あまり車には会いませんが、長い長い貨車にはよく出会います。アメリカの輸送力はたいしたものだとつくづく思いました!
トラックの大きさもビックリするくらいです。広いアメリカの道路でも曲がるのに一苦労!!
キングマンの旧市街には、廃業したままのようなこの「ビールホテル」位しか残っていませんでした。
モーテル通りのようで、どこにしようか迷いましたが。。。
今回のアメリカの旅は「ルート66」がどのくらいで走れるか、全く検討がつかなかったので、グランドキャニオンとモニュメントバレーと最終日のサンタモニカだけ日本でインターネット予約してあり、その他は当日直接見つける予定で出かけました。ただモーテルもピンからキリまであるようなので、チェーンモーテルの料金やサインボードなどある程度の情報はコピーしていきました。そこで見慣れた「DAYS INN」の看板を見つけ、迷わずここにしました。
★キングマンからオートマン。。。https://4travel.jp/travelogue/10296226
F&Sさんの関連旅行記
ルート66(アメリカ) の旅行記