ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★フォトストーリー「セリグマンからハックベリー」http://se42.cocolog-nifty.com/PhotoStory77.wmv←をクリックすると画像と音声が出てきます。<br /><br />2008年4月26日ー5月6日。賑やかなセリグマンを後にして、時々あの長い貨物列車に会いながら。。。昔のルート66を偲ばせる「ハックべりー」のお店に立ち寄りました。老夫婦と犬が店番。。。何か食べれるかと思いましたが、飲み物とアイスクリームくらい。。。ガソリンスタンドのマークも看板だけ。。。でもこれがルート66らしい風景なのだなと思いました。<br /><br />

アメリカの旅(2008年GW)。。。ルート66「セリグマンからハックべりー」

2008/04/26 - 2008/05/06

F&S

F&Sさん

鉄道 レンタカー
シンガポール航空

セリグマンからのルート66旧街道沿いには「ピーチスプリングズ」や「トラクストン」という地名が残っていますが、走ってみると看板はあってもどこが町だかよく解りませんでした。

ルート66を走ると、よく町の入り口に給水等があり名前が書いてあるので、目印になります。

ハックベリーは町らしきものは見えませんが、このジェネラルストアだけは目立ちました。

栄えていた時はガソリンスタンドと休憩のお店だったのでしょう。。。

今でもその面影だけは残っていました。

ソファーでは大きな犬がぐっすりお昼寝。。。店番の老夫婦も静かで商売っ気が無く。。。記念撮影もお願いしそびれてしまいました!

多少の軽食が食べれると思って期待して中に入ったのですが。。。結局飲み物とアイスクリームだけ。。。砂漠を走るときは食料を買い込んでおいたほうがいいですね。。。

外観も内部もいかにもアメリカ。。。という飾りです。

1軒だけ砂漠の中に取り残された感じのお店でした。。。

飲み物を買って一休みして、また砂漠のドライブに。。。。

★ハックベリーからキングマン。。。https://4travel.jp/travelogue/10296194

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る