イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス5日目!<br /><br />この日は、また自力で行くには難しそうなコッツウォルズ地方への<br />オプショナルツアーに参加。<br />いつもならガイドさんの説明に耳を傾け外の景色を1つも見逃さないように<br />見ているのですが、さすがに疲れてきていたのかバスの中は爆睡。<br />この日まわった3か所のうち、最初の地名が未だにわかりません・・・

6泊8日 イギリス名所巡りツアー(5日目)

2008/08/08 - 2008/08/15

12466位(同エリア19217件中)

旅行記グループ 2008 イギリス

sayaka

sayakaさん

イギリス5日目!

オプショナルツアーに参加。

鉄道 観光バス タクシー
ヴァージン アトランティック航空

ツアーの集合場所 Victoria駅

この駅も立派な駅です。

バスの中では爆睡だったため、起きたら最初の目的地。

コッツウォルズ地方らしい、かわいい家がいっぱい。
    それにしても、この素敵な街の地名はなんなんだろう?

お花がたくさん

蜂蜜屋さん

売り物の蜂蜜に誘われてきたのか、店内には
    蜂がいっぱいいて、ビクビクしながら蜂蜜を購入。

メインの通りから少し入ったところにあった教会

中に入るとキレイなステンドグラスがありました。
    そして教会内では、おじさんがオルガンを弾いていて
    心に沁みました。

コッツウォルズでは、こういう1階部分がない
    造りの建物をよく見かけました。

そして次の目的地に向けてバスは出発!

2つめの目的地グロスターの街並み

お昼ごはんはこのお店のミートパイ
    ミートパイは初めて食べました。おいしかったです!

素敵な路地

グロスター大聖堂

ちょうど12時だったので鐘が鳴っていました。

細かい彫刻がとてもきれいです。

立派なパイプオルガン

弾いてみたいものです。

• 中庭<br />

中庭

有名な回廊

ハリーポッターで使われました。

ピーターラビットのお店

しかもここはピーターラビットシリーズの
    「グロスターの仕立て屋」という本の舞台。
    作者のポターも訪れたことのある場所です。

これが絵本。
    写真と一緒!

お店の中も、絵本の場面が忠実に再現されていて
    とってもかわいいです。

2階はポターの資料館になっています。

本当にかわいいお店で、ずっといても飽きません。
    お土産をたくさん買ってしまいました。

最後の目的地カッスルクーム

小さな街ですが、とってもかわいいです。

かわいいお家

マナーハウスの入口

いつか泊まってみたいです。

おばあちゃんが、ゆっくり犬の散歩をしていました。
    時間がゆったり流れている感じ。素敵です。

緑いっぱい

コッツウォルズ地方をまわり、幸せな気分になって
    ロンドンに戻ります。

ロンドンに戻りハロッズへ。
    ハロッズ店内にあった、オーナーのアルファイド氏の像
    リアルすぎます・・・

エジプシャンホール

キラキラです。

手前 :フェラーリ
    真ん中:ランボルギーニ
    奥  :BMW

高級車オンパレード
    さすがハロッズ前!!!

ちょっと疲れたのでカフェで一休み。
    ハロッズの向かい側にあるPAUL。
    ここのケーキはおいしいです♪

イチゴのタルトとアールグレイティー

またハロッズに戻り、ハロッズショップでお土産購入
    ハロッズベアかわいい♪

ハロッズの中には故ダイアナ妃とアルファイド氏を
    偲ぶモニュメントもありました。
    本当にダイアナ妃が亡くなった時は悲しかったなぁ。

ハロッズを出て、この旅行初めての二階建てバス。
    二階建てバスって、なぜかウキウキします。

Baker Street行きだと思っていたのに、なぜか
    Marble Archで全員降ろされました。
    結局Marble Arch駅から地下鉄でホテルへ。

ホテルのレストランで夜ごはん

時間が遅くなったので、軽めにしようと思っていたのに
    なぜかステーキ・・・。
    でもおいしかったです。

満腹になり、部屋に戻って即寝。
    いよいよ翌日で観光も最終日です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る