イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長期連休なシルバーウィークということで、友人と遠出をしようと思い立ち8日間のイギリス・フランス旅。<br />いやぁ、連休は高い!<br />けど日程もちょうどよかったので、前後に有給を使い思い切って行きました。<br /><br /><br />見どころは<br /><br />*イギリス<br />コッツウォルズ地方<br />バース<br />ストーンヘンジ<br />    ↓<br />ブリタニーフェリーでドーバー海峡を越えてフランスへ<br />    ↓<br />*フランス<br />モン・サン・ミッシェル<br />ベルサイユ宮殿<br />ルーブル美術館<br /><br />イギリスもフランスも二度目だけど、前回はロンドン市内しか観光しなかったので、今回はコッツウォルズ地方が楽しみ♪<br />いわゆるイギリスらしい風景を想像しながらの旅立ちは、まずドーハ経由の長い飛行時間から疲れと共に始まりました。

イギリス・フランス満喫旅【イギリス編】

2009/09/17 - 2009/09/24

16265位(同エリア19258件中)

sasha

sashaさん

いやぁ、連休は高い!

見どころは

ベルサイユ宮殿
ルーブル美術館

観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

ドーハ経由でロンドンに着いたのはお昼過ぎ。
    合計飛行時間19時間!
    さすがに疲れたけど、天気も良くて一気にテンションが上がりました^^

まずは有名どころバッキンガム宮殿へ。

ウエストミンスター寺院寺院周辺は人が多くて賑やかでした。

向こう側がロンドン塔。
    前回イギリスに来た時はロンドン塔のすぐ側で観光したんですが、今回は対岸から。
    異なる場所から見るのもまた面白かったです。

夕暮れのロンドンは綺麗v

この日の夕食はパブで食べました。
    今回の旅の食事は地元のレストランの利用が多くて、他の日本人のツアーと一緒になることはほとんどなかったです。
    ツアーのメンバー達にはそれが良かったらしくて、パブでもお酒をどんどん注文して楽しんでました。
    日本人向けの味付けをしたレストランじゃないので、味は…でしたが^^;
    金曜日だったので入口をお花で飾っていて綺麗でした。

翌日はコッツウォルズ地方へ。
    まずはチッピング・カムデンという街。
    青い空と緑と建物の蜂蜜色がとても綺麗。

車も走っていたけど、馬もいました。
    馬だけだったらもっと絵になっていたかも。

ブラブラと散歩。
    お店もあって、ジャムなどが売っていました。
    小さい小瓶で売られているジャムは可愛い♪

こんなところに住みたいな〜。

sashaさんの関連旅行記

sashaさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 244円/日~

イギリスの料金プランを見る