イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事イギリスに着き、いよいよ観光スタート!<br /><br />2日目は終日ロンドン市内の名所巡り。<br />超駆け足で歩き続けたおかげで、ほぼ計画通り。<br />こんな順序でまわりました。<br /><br />?ホテル出発<br />?ウェストミンスター駅下車→ビッグベン・ウェストミンスター寺院見学<br />?MI6写真撮影<br />?バッキンガム宮殿で衛兵交替式見学<br />?トラファルガー広場・ナショナルギャラリー見学、お昼ごはん<br />?コヴェントガーデンでお買い物(紅茶)<br />?大英博物館見学<br />?現地在住の親戚夫婦と合流、夜ごはん→ホテルへ<br /><br />ナショナルギャラリーでは事前に見たい絵をピックアップし、それだけを見学。<br />欲張るなら妥協も必要です・・・。

6泊8日 イギリス名所巡りツアー(2日目)

2008/08/08 - 2008/08/15

16225位(同エリア19216件中)

旅行記グループ 2008 イギリス

sayaka

sayakaさん

無事イギリスに着き、いよいよ観光スタート!

2日目は終日ロンドン市内の名所巡り。
超駆け足で歩き続けたおかげで、ほぼ計画通り。
こんな順序でまわりました。

?ホテル出発
?MI6写真撮影
?バッキンガム宮殿で衛兵交替式見学
?トラファルガー広場・ナショナルギャラリー見学、お昼ごはん
?コヴェントガーデンでお買い物(紅茶)
?大英博物館見学
?現地在住の親戚夫婦と合流、夜ごはん→ホテルへ

欲張るなら妥協も必要です・・・。

鉄道 観光バス タクシー
ヴァージン アトランティック航空

朝のWEMBLEY PARK駅

いよいよ出発!

Jubilee Lineで向かいます。

Westminster駅までは1本。

ビッグベン!

駅を出るとすぐにそびえていました。
    イギリスに来たんだな〜と実感。
    昔来た時の記憶が蘇りました・・・

テムズ川とロンドン・アイ

ロンドン・アイは、ただの観覧車のくせに(笑)
    高いし(3000円ぐらい)並ばないといけないので
    今回は乗りませんでした。

ウェストミンスター寺院

やっぱりヨーロッパの建築は重厚で迫力があります。

MI6

ミッションインポッシブルに出てきます。
    ミーハーなので、どうしても見たかった!

バッキンガム宮殿に向かう途中にあったパブ

イギリスと言えばパブ!
    どのお店も、思わず入りたくなるような雰囲気です。
    お花もいっぱいでとってもキレイ。

ヴィクトリア駅近くにある時計

ビッグベンのミニチュア版?

バッキンガム宮殿

ものすごい人でした・・・
    外国の方は大きいので、前に立たれると何も見えず。

衛兵交替式

おもちゃの兵隊さんみたいです。

警備にあたっていた警察官

警察官が馬に乗ってるって、日本じゃ考えられません。
    かなりかっこいい!(右の方は女性でした)

アドミラルティ・アーチ

バッキンガム宮殿の正面にある門。
    真ん中は女王専用で、普段は閉まっています。

トラファルガー広場

ネルソン提督の像とライオンで有名。
    このライオンは三越のライオンのモデルです。

この日トラファルガースクエアには大きなスクリーンが
    設置されていました。
    オリンピック用なのかな?と思っていましたが
    未だに何だったのかわかりません・・・

ナショナルギャラリー

ここでは、以下の3点を鑑賞。
    ?ゴッホ     『ひまわり』
    ?ファン・エイク 『アルノルフイニ夫妻』
    ?モネ      『睡蓮』

広い&3点が離れた所にあったため、かなり歩きました

お昼ごはん

ナショナルギャラリー内にあるレストランで
    フィッシュ&チップス(実はお子様メニュー)
    朝たくさん食べすぎたので、お昼は軽めに。

コヴェントガーデンにある紅茶屋さん

ここでお土産用の紅茶を購入。
    日本にはないし、リーズナブルでオススメです。

大英博物館

ついに来たぞー!
    見たいものがたくさんあって困ります。
    1日じゃ到底まわりきれないので、一番興味のある
    エジプトコーナーに的を絞って見学。

グレートコート

かなり人が多かったです・・・

ロゼッタストーン

やはり一番人気はこれ!
    私もガラスに張り付いて、じっくり見ました。

ラムセス2世の胸像

かなり大きいです。
    よくこんなものを作ったな・・・と感心します。

ライオン???

棺桶の中まで、きれいな絵が描かれています。
    大昔のエジプト人の芸術性と技術力は圧巻!

右:私の大好きなアヌビス(ジャッカルの神様)
    左:わかりません。

副葬品(?)

どこまでも芸が細かい・・・

エジプト以外にも

モアイ!!!

ギリシャ・ローマコーナー

復元されたリュキアの墓廟

ギリシャ・ローマコーナー

パルテノン神殿の破風彫刻
    ギリシャも行ってみたいです。

2日目終了

帰りの地下鉄の中。
    イギリスの地下鉄は狭いです。
    結構揺れるし、よく故障で止まります。
    やっぱり日本の電車はすごいな〜

3日目に続く・・・

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る