イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス3日目!<br /><br />この日はストーンヘンジ・ソールズベリ大聖堂・バースを巡る<br />オプショナルツアー(バスツアー)に参加。<br /><br />ガイドさんが、ちょっと口の悪めなおばさまで面白かったです。<br />

6泊8日 イギリス名所巡りツアー(3日目)

2008/08/08 - 2008/08/15

14733位(同エリア19216件中)

旅行記グループ 2008 イギリス

sayaka

sayakaさん

イギリス3日目!

この日はストーンヘンジ・ソールズベリ大聖堂・バースを巡る
オプショナルツアー(バスツアー)に参加。

ガイドさんが、ちょっと口の悪めなおばさまで面白かったです。

ヴァージン アトランティック航空

早朝のホテルの窓から

WEMBLEYスタジアムが見えます。

朝ごはん

残念ながらずっとコンチネンタルでした。
    が、結構こいういうのも好きです。

ちなみにオレンジジュースの横にあるのは
    みかんっぽいけど、みかんじゃありません。
    みかんよりアッサリしていておいしいです。

地下鉄

この日はBAKER STREET駅でBakerloo Lineに乗り換え
    集合場所のPiccadilly Circusへ。

BAKER STREETのホーム

BAKER STREETはシャーロックホームズの舞台。
    いたる所にシャーロックホームズが描かれています。

Piccadilly Circus

朝早いため、人があまりいません。
    絶好の記念撮影タイム!

Piccadilly Circus周辺

どこを見ても建物がかっこいい!
    近くの公園のトイレに行き、いよいよバスで出発!

バスの窓からパシャリ

一般のお家(勝手に撮ってすみません)
    日本の味気ないマンション・アパートとは違って
    やっぱり素敵です。ベランダのお花もキレイ!

高速道路から見えた建物

工場???
    にしては造りが立派

ストーンヘンジが見えてきた!

ストーンヘンジ

ついに来たぞー!
    よくこんな石を積み上げたなぁ・・・。
    ほんとに不思議。

ちなみにこの周辺の麦畑はミステリーサークルが
    多発するらしいです。

ヒール・ストーン

ストーンヘンジのサークルの中心からこの石を見ると
    夏至の日の出と一致するらしい。
    すごすぎます。

ストーンヘンジはこんな草原の中にポツンとあります。

2つ目の目的地 ソールズベリ大聖堂

尖塔の高さはイギリスで一番です。

一部修復中でした。

ソールズベリ大聖堂の中

荘厳な雰囲気に圧倒されます。

ステンドグラスもとってもキレイです。

ソールズベリ大聖堂の近くにあったお家

門からしてかっこよすぎ!憧れます。

最後の目的地 バースへ到着

こちらはバース寺院

「bath」の語源になったローマン・バスの博物館へ

博物館の中には、ここで発掘されたものが
    展示されています。
    やっぱりイタリアな感じ。

今でも温泉が湧いているそうです。
    残念ながら、今は入ることはできません。

教会を左に曲がり、ロイヤルクレッセントに向かいます

バースの街並み

この写真を撮る前、いきなり土砂降りに見舞われました
    が、すぐにお天気に。
    イギリスの天気は本当に変わりやすいです。

ロイヤルクレッセント

このカーブがたまりません。

歩いている途中にあったお店

とってもかわいくて、ついつい撮ってしまいました。

バースの街並み

キレイな公園です。
    音楽の演奏をしていました。

パルトニー橋

この橋はフィレンツェのポンテ・ヴェッキオと
    同じように、橋の上にお店があります。

バースの街並み

この街全体が世界遺産。
    素晴らしい街でした。

ロンドンに戻るバスの中から

とてもキレイな草原が続いていて
    牧羊犬が羊を追いかけていました。
    (残念ながら写真は撮れませんでしたが)

作曲家ヘンデルの住んでいた家

ツアーの解散場所のハノーバースクエアの近くに
    あったので立ち寄ってみました。
    残念ながら閉館時間を過ぎていたので外観だけ。

夜ごはん

ちょっと洋食に飽きてきたので、ハノーバースクエアの
    近くにあった日本料理屋さんへ。

きつねうどんとサラダとウーロン茶。
    これだけで2000円。高っ!
    しかもうどんがボヨボヨしてました・・・
    これを日本料理と思われるのはちょっと嫌です↓

ご飯を食べて外に出ると虹が出ていました!

オックスフォードサーカス駅付近です。
    久々にこんなにハッキリした虹を見ました。
    夕暮れの街並みと虹、最高に素敵!

こうして3日目が終了。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る