イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休み<br /><br />会社の同期と2人でイギリスへ!<br /><br />出発の朝・・・<br />起きると1時間も寝坊しているではないかー!!!<br />化粧も中途半端な状態で、呼んであったタクシーに飛び乗り<br />なんとか成田行きのバスに乗って集合時間前に成田に無事到着。<br />久々に冷や汗もんでした。<br />最初っからこんな調子で大丈夫なのかとちょっと不安に・・・<br /><br />そんな出発から到着1日目までの旅行記です。

6泊8日 イギリス名所巡りツアー(出発~1日目)

2008/08/08 - 2008/08/15

14733位(同エリア19216件中)

旅行記グループ 2008 イギリス

sayaka

sayakaさん

今年の夏休み

会社の同期と2人でイギリスへ!

出発の朝・・・
起きると1時間も寝坊しているではないかー!!!
化粧も中途半端な状態で、呼んであったタクシーに飛び乗り
なんとか成田行きのバスに乗って集合時間前に成田に無事到着。
久々に冷や汗もんでした。
最初っからこんな調子で大丈夫なのかとちょっと不安に・・・

そんな出発から到着1日目までの旅行記です。

鉄道 観光バス タクシー
ヴァージン アトランティック航空

初めてのヴァージンアトランティック航空

これが噂のアメニティーグッズ!
    靴下までついてるなんて、親切・・・。
    (使わなかったけど)

機内食1回目

ヴァージンアトランティック名物(?)のお弁当
    結構いけました。が、冷めたお味噌汁は微妙・・・

夜食のマフィンとコーラ

やっぱりこのコーラも一度は飲んどかないと。

機内食2回目

豚丼。
    これも結構おいしかった!

ヒースロー空港に到着

ついに20年ぶりのイギリスだ〜

早速地下鉄へ。

オイスターカード(Suicaみたいなもの)を購入し
    ホテルへ向かいます。

ホテルの最寄駅WEMBLEY PARKに到着!

正面に大きなスタジアムがあります。

WEMBLEYスタジアム

サッカーの聖地と呼ばれているとか。
    10日にはマンチェスターU VS ポーツマスの
    試合が行われていました。C.ロナウド見たかった・・・

駅からまっすぐに歩き、ホテルを探す。

が、見つからない・・・
    そんな時、通りがかった英国紳士が道案内を
    してくれました。素敵でした。

WEMBLEY PLAZA HOTEL

ヒルトン系列&4つ星という言葉に見事にだまされた。
    全然高級感のない、古いホテル。

とりあえずチェックインし部屋に入ると、これまた質素
    スリッパもなく、持ってこなかったことを後悔。

夜ごはん

ホテルで一休みしてから、駅の方まで歩き
    イギリスでの初めての食事はマックに決定。

サラダを頼んだはずなのに、何故か巨大な
    サンドイッチが出てきました・・・
    ※メニューをよく見たら、ちゃんと書いてありました

その後、WEMBLEYスタジアム周辺をブラブラ。

若い2人組の男性が近寄って来たので身構えていると
    なにやらビラ渡してきました。
    よく見ると「ドリフト」のイベントのビラ。
    イギリスでもやってるんだ・・・とビックリ。

その後、ホテルに戻り、明日からの怒涛の観光に備えて
    22時には就寝。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る