2008/12/16 - 2008/12/16
- 1,345,848アクセス
でも、すぐに私を無視して行っちゃいました。
- 自転車
すみません、朝から汚れたグランドコートを、、、、
昨日、買ってから初めてクリーニングに出しました。
何年も着て、そのまま何冬も越してこの汚れ。
クリーニング屋さんのおばさんも「少しは落ちるかもしれませんけど。」って。
ダウンは料金が高く、汚れ落とし特別料金やフードのクリーニングも特別料金で2450¥。買うときにどうしても「white」を着てみたくて。←ホワイト家族ですからね。 -
そして、昨日。愛車の走行距離が、5万Kmを突破。
09年01月末の車検を目前にしてのこってす。 -
記録によると、今朝の05時28分。
最サブ〜と思っていたら、、、、 -
05時44分には、0.2℃。
ニッポン放送前は、4℃だと那須アナが言っているのに。今シーズンの最寒更新です。 -
最寒でもめげずに、06時03分にスタート。
昨朝のことがあるので今朝は、(勝手に命名した)カラースポーツ軍手(厚手)の上にウェット素材の手袋:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/15052865/をして出発。直後から、寒さで眉間が痛い。そんな冬の早朝でした。 -
葎堰の向こうを見ています。
アネッサ前で、「お父さん犬」に会っちゃいました。
朝のgreeting、すなわち挨拶をしましたが、無視されたどころか横断歩道の脇を車が来ているにも拘わらず、渡ってネッツトヨタの方に行っちゃいました。 -
坂を一気に漕いだら、今朝は汗をかいちゃいました。
ここは「椎の森工業団地」坂の上付近です。
せっかくのトレなので、心拍数も少しは上げておかないとというところですが、汗はこの時期困ります。すぐに冷えちゃいますからね。
そういえばムリバヤシ氏は相当漕いだ後に休憩し、芝生の上に横になったり、って風邪を引いたりしなかったんですかね? -
このような写真集も出ているらしいですね。
白くなっています。
※今日のキーワード:YKKKと昔の名前で出ています。
何だか、Kがひとつ多いような、、、、? -
緑の屋根シリーズ。ブログ写真も行き詰まり。
冬の公園の小道シリーズ。
冬の公園の名木。
公園脇からの日の出。
本当に美し〜いのはこの後なのに。
身体が冷えそうなので移動しちゃいました。残念。 -
霜って随分白いなぁと思っていたら、、、
やっぱり、気になる=ばらずし。いつ買おか?
※今日のキーワード2:さもしい。
これは本日のベストショットだっ!!
良くない良くない。
季節の良いときには、右を攻めたのに。
爪先が冷えてきてもうだめ。 -
今冬の二番氷。撮るのを忘れていました。
やっと顔を出してくれた。
3本煙突。
こりゃ、暖まるまで時間がかかるY。(今日は帰宅後も前の家の屋根が暫くの間、白かったです。朝日が当たっていてもの話です。)
石置き場の造成地。
〜7時28分。
1時間11分07秒はいいが、
18.59Km。 この1.41Kmが「冬の」大きな壁となって立ちはだかる。
15.7Km/h
オドメは、3810.9Km。
日曜日にわざわざ〒に行って重さを量ってもらって、90¥を払い、切手を貼ってもらってから投函してもらった筈の米国へのクリスマスカードが昨日(=月曜日)、自宅に戻ってきた。
怒り心頭に発すテリカラさん。
※誰が悪いのだ!!!!!??
- たつみやさん 2008/12/16 10:08:46
- 朝の番組内で・・・「YKKK」
- 「YKKK=読めない空気、国民の気持ち」とコメンテーターが言ってました。なんか納得してしまいます。房総カルタ→私的には「き」の句が好きですね。「今に伝わる地獄劇」・・迫力あります。以前のコメントに「何をしている人ですか」という質問がありました。もしかしたら、テリカラさんと同業者かもしれませんね。
- てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さん からの返信 2008/12/16 20:49:55
- RE: 朝の番組内で・・・「YKKK」
- > 「YKKK:これは政治家の内の例の3名に、一人を加えた新しい表現らしいですよ。最後のKは誰だと思いますか?