函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大沼で聞いた通り、函館に近づくと雪は止み、雲の合間から太陽が覗きだしました。<br />新しくなった五稜郭タワーに上り、次は函館山。<br />というところでまたも吹雪。<br />20分待ちのロープウェイで山頂に上るも下が見えない…。<br />諦めて下りのロープウェイを待っていると雲が切れてきました。<br /><br />大満足で山を降り、別記事の函館クリスマスファンタジーを見学し、イカを食べてから湯の川温泉のホテルへ。<br /><br />翌日はフリーで市街周辺を周りました。

函館

2008/12/06 - 2008/12/07

Takahide

Takahideさん

新しくなった五稜郭タワーに上り、次は函館山。
というところでまたも吹雪。
20分待ちのロープウェイで山頂に上るも下が見えない…。
諦めて下りのロープウェイを待っていると雲が切れてきました。

翌日はフリーで市街周辺を周りました。

その他
高速・路線バス タクシー 徒歩

• 茶柱たつこさん 2008/12/20 06:15:25
    お世話になりました。
    Takahideさんこんにちは。

モニターツアーではお世話になりました。
    いろいろと楽しいお話もありがとうございます。

同じ所を見ても違う視点というのはやはりおもしろいですね。
    拝見したらまた行ってみたくなりました。
    ありがとうございました!

茶柱

Takahideさんのトラベラーページ