伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去の旅行記作成、今回は伏見編です。<br /><br />京都に行くときは、いつも一泊か二泊。<br />出発前に決めていく目的は1つだけ。<br />(このときは宇治でした)<br />あとは気ままに歩いています。

京都、女一人旅【05春】(伏見編)

2005/05/09 - 2005/05/10

なゆき

なゆきさん

過去の旅行記作成、今回は伏見編です。

京都に行くときは、いつも一泊か二泊。
出発前に決めていく目的は1つだけ。
(このときは宇治でした)
あとは気ままに歩いています。

駅を出てすぐに大きな鳥居。
    平日の夕方ということもあり、
    降りたのはほとんどが学生さんでした。

静かな参道。

周囲に観光客は見当たりませんでした。
    人の少なさにちょっと緊張・・・

こ、これがあの有名な!

写真を撮っていると時々観光客が現れるのですが・・・
    夕刻ということもあり、薄暗く延々と続く鳥居は、
    一人で歩くのはちょっと勇気が要りました。

途中で二又に分かれていたりするし!
    人の声がしてもどこにいるのかなかなか見えないし!

結局、途中のポイントまで行って、引き返し。
    長いので、最後まで歩きたい方は、
    時間に余裕を持ったほうがいいようです。