嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ぎ王寺から <br /> <br /> 次に徒歩10分くらい?「二尊院」へ。御本尊が2尊あることから名前がつけられた。「阿弥陀如来」「釈迦如来」。「紅葉 の馬場」といわれるだけあって、紅葉の頃は見事だと感じられ る。<br /><br /><br /> 次に徒歩10分くらい?「落柿舎」工事中。<br /> すぐそば「常寂光寺」ここも紅葉の頃は見事だと感じられる。<br /><br /> 次に「野々宮神社」若者が好きそうな縁結びと安産の神様。<br /> すぐそば「竹の小道」見事な竹林。<br /><br /> 次に、渡月橋をわたって「法輪寺」へ。「針供養」が有名。<br /><br /><br /><br /> 「花灯路」に火が灯るのはPM5:00から。嵐山周辺でゆっくりお土産を見たり、試食したり、ソフトクリームを食べたりして過ごす。<br /><br /><br /> 嵐電の嵐山駅構内にある「足湯」にも入り、疲れも取れました。<br /><br /><br /> さあ、いよいよ点灯。ロマンチックな小道を歩きました。<br />

花灯路~初冬の嵐山・嵯峨野~後編

2008/12/13 - 2008/12/13

naga

nagaさん

ぎ王寺から

次に徒歩10分くらい?「落柿舎」工事中。
 すぐそば「常寂光寺」ここも紅葉の頃は見事だと感じられる。

次に「野々宮神社」若者が好きそうな縁結びと安産の神様。
 すぐそば「竹の小道」見事な竹林。

次に、渡月橋をわたって「法輪寺」へ。「針供養」が有名。

嵐電の嵐山駅構内にある「足湯」にも入り、疲れも取れました。

さあ、いよいよ点灯。ロマンチックな小道を歩きました。

新幹線 JRローカル 徒歩

ぎ王寺の「吉野窓」 影が虹色に表れるので「虹の窓」とも称す。

ニ尊院の「総門」

ニ尊院「本堂」

ニ尊院「しあわせの鐘」。鐘を打つことができる。

ニ尊院も紅葉の名所。もう散り紅葉になってしまっていたが・・・・

常寂光寺「仁王門」

常寂光寺「多宝塔」

常寂光寺 ここも紅葉の名所。来年の紅葉は絶対来たい場所。

常寂光寺から東に向かう道にあるお店。

野々宮神社から西に伸びる「竹の小道」

嵐電の嵐山駅構内にある温泉 150円でタオルつき。超お得。

すごく気持ちよく。疲れ取れる。

ライトアップされた渡月橋

花灯路 こんな灯篭がたくさん並んでロマンチック!

竹の小道 ライトアップ!すごい幻想的!

このような竹に穴を開けて、水を溜めた中にろうそくを浮かべて灯篭にしています。

ニ尊院ライトアップ