2008/12/05 - 2008/12/05
Takahideさん
- TakahideさんTOP
- クチコミ1933件
昨年にサミットが開催されたホテルです。
空いているとき意外、見学者お断りとか…。
今回は強力なバック(洞爺湖温泉観光協会と函館国際観光コンベンション協会)のおかげで、部屋の内部までホテルの方に案内してもらえました。
ザ ウィンザーホテル洞爺
- その他
- タクシー
ポロモイ山の頂上に位置するため、麓の洞爺湖とは天候が異なる事もしばしば。
この日の山頂は完全に霧に覆われていました。 -
アンバサダースイート???
二人でゆったりと滞在するには最適です。
広くてかえって落ち着かないかも。
オフシーズンの最も安い部屋で¥35,700/泊。
この規模の部屋では10万オーバー。
最も高いグランドプレジデンシャルスイートは、¥1,365,000/泊です。
http://www.windsor-hotels.co.jp/toya/contents2/accom_price.aspx -
洞爺湖が見えるように配置されたバスルーム。
部屋からバスタブが見えるなんて××ホテルみたい??? -
敷地内にプライベートなゴルフコース、テニスコートを完備しています。
冬場はスキーが楽しめます。 -
フランス料理のミシェル・ブラス
ミシェル・ブラス
http://michel-bras.com/ -
アウトオブアフリカ
グリル料理のレストランです。
残念ながら(?)アフリカ料理ではありません。
アウトオブアフリカ
http://www.windsor-hotels.co.jp/toya/contents2/res_africa.aspx -
トイレの案内
トイレにもドレスコードが…
という事はさすがにありません。
もちろん記念に利用してきました。 -
達磨
お蕎麦屋さんです。
達磨
http://www.windsor-hotels.co.jp/toya/contents2/res_daruma.aspx -
クリスタルブルークラブ
スパ併設のプールです。
プールのクセに要予約。
クリスタルブルークラブ
http://www.windsor-hotels.co.jp/toya/contents2/spa_crystal.aspx -
クリスタルブルークラブ
ビールサーバーがありますが、お酒飲んだら泳げません。
セレブな方々は、予約までしたプールで泳がないのでしょうか? -
山泉
ホテル併設の温泉です。
サミット開催時にお忍びで入浴しに来たVIPがいるとか。
山泉
http://www.windsor-hotels.co.jp/toya/contents2/spa_sansen.aspx -
あらし山 吉兆
本日の夕食、コースで\10,500。
思ったほど高くないですね。
(この頃には既に金銭感覚が麻痺しています)
あらし山 吉兆
http://www.windsor-hotels.co.jp/toya/contents2/res_kitcho.aspx -
ロビー
吹き抜けのひろびろとしたロビーです。 -
ボールルーム
サミット会場となった会議室です。
結婚式場としての利用も出来ます。
ウッチャン・ナンチャンの内村氏がお忍びで式を挙げた会場でもあります。 -
サミット記念に参加した各国元首のサイン付き石碑が飾られています。
洞爺(とうや)湖(北海道) の旅行記