メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再びメキシコシティへ<br />そしてグアナファトへ

viajar a Mexico y San Francisco Part.5

2008/09/01 - 2008/09/15

diablana

diablanaさん

再びメキシコシティへ
そしてグアナファトへ

テオティワカンから戻った私達はこれから何しようか迷っていた。
    本当は国立人類学博物館に行きたかったけど遠いし
    遺跡から帰ってきて少々疲れていたし(実際hotelで寝たし)
    今日でシティともお別れだったから観光バスに乗ることに。
    今まで観光バスなんて乗ったこと無かったけど
    今回は乗ってよかった。
    音声ガイドに日本語があったからなんでここにこれがあるのかなどいろいろ勉強になった。

革命記念塔

伯爵夫人通りと言う名の金持ちエリアも行きました。
    ここら辺はお金持ちとか駐在や芸能人が住んでるみたい。
    実際子供達は白人系の子が多かったし・・。
    こういうエリアも見れて本当に良かった。

夜のソカロ。
    来週の独立記念日の飾りがライトアップされて凄く綺麗☆★

今日のソカロ広場も盛り上がってました。

グアナファトへはETNの長距離バスで。
    サンドウィッチとお水付。
    快適に過ごせたーーー
    メキシコシティからグアナファトまで約5時間。

5時間も乗るなんて飽きるかと思ったけど
    空見ながらiPod聞いてると全然飽きない。

兎に角雲が空が近かった。

グアナファトに着いたけど、街の中心地から離れている為
    camionに乗り換え。バスの椅子がツルツルすべるし道もガタガタするような所があったから何度か椅子から落ちた・・

町並みを見る限りメキシコに感じられない。
    でもやっぱり人は優しかった。。
    ここに来た時には宿を決めておらず
    hotelへ金額を聞きにいく度凹むような金額の高さ・・。
    そこへ一件、聞きに言った時おばさんが『安いhotelがいいのね。それじゃ着いてきて』って安いhotelを紹介してくれました。

宿は安いだけあって。部屋の入り口のドアは思いっきり蹴りを入れないとドアが閉まりません。
    出かけるたびに一苦労。。
    しかも部屋にはもう一つドアが。
    開けてみると隣の部屋のベッドルームに繋がっていて『大丈夫なの?』と聞くと『鍵はこっち(私達の部屋)からしかかけられないから』と言われ。
    まぁ、暖かいシャワーも出る部屋だったのでここに決定。
    宿の名前は忘れたけど、場所はディエゴ・リベラ博物館の斜め前

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る