タスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />タスコへ行きました。

viajar a Mexico y San Francisco Part.3

2008/09/01 - 2008/09/15

diablana

diablanaさん

3日目
タスコへ行きました。

バスのチケットを買っていざ
    TAXCOへ。
    バスが快適★
    Estrella blancaで行きました。

標高の高い所のせいか、天気が悪かった。
    坂が多くで歩くのがきついーーーーー

バス停からTAXCOの中心地まで
    歩く歩く・・・。
    やっと広場についてパチリ。

写真に写っちゃった学生の子達は
    後から『あはは、写真に写っちゃった』って

hotelが中々見つからず・・・
    ちょっと高かったけど、可愛いHOTELを発見。
    『HOTEL Los balcones』その名もバルコニーホテル

当然のことながら、少し高いHOTELに泊まったから
    夜ご飯これ。(ビールは別!)

夜のiglesiaは綺麗でした。

ホテルの部屋の中からとった写真。
    小さなベランダだったけど
    かわいい

次の日、教会の中を見に行ってきました。
    中には10分間はタダでガイドしてるれるというおじさんが居て、質問したことは殆ど答えてくれた。
    なんでもここの木材は全部スペインから運んで来たものなんだとか・・

そしてjesusが血を流している人形が・・
    なぜこんなに血を流しているのか聞いたところ『jesusだから』という
    納得できるような出来ないような回答が返ってきた・・・

街の市場へ
    いろんな食べ物・洋服・アクセサリーが沢山!!
    やっぱり銀の街だけあって可愛い銀製品のアクセサリーがいっぱいありました。
    もちろん、銀以外のアクセサリーもあり交渉して安く沢山のピアスとネックレスを買いましたーー★

この日はシティに戻る予定だったので(タスコには2日間行ってました)
    行きとは違うバスで帰ることに。坂道も多いし小さい道も多くて迷いそうになったけど道を聞くたびに
    みーんな親切に答えてくれる。やさしーー!!
    あるメキシコ人のおじさんは『日本人か。だったらこの後はオアハカに行くんだろ』って言われたけど、うちらはそれと逆行して北に進む予定。

バス停についてチケットを買って待ってるとおばちゃん二人組みにあった。
    『メキシコにくる旅費は高いでしょ。お父さんにお金出してもらったんでしょ(笑)』
    何度も『自分達で働いたお金貯めて来たんだよ』言ったのに笑い飛ばされて全く信用してませんでした。。。

メキシコシティの中華料理屋にて。

シティに戻ってきて『米が食べたいなー』と思ってhotelからも近い中華料理屋へ
    店員のお兄ちゃんはjavier bardemをモサイ感じにした顔でとーっても愛想も人柄もいい人でした。
    あとで写真も撮ってくれたしね。
    ただ、食べ物は・・
    不味くはないけど、そこまで美味しくもない。でも食べられないわけじゃない。
    ただ、この右側のチップスの刺さったのはサラダを頼んだつもりだったのに、レタスのうっすいのがチラホラあるだけでサラダとは言いがたいものに・・
    この3品だけでも全部食べれずお土産にしてもらいました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る