メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続き・・・<br />夜はlucha・libreを見に行った!!

viajar a Mexico y San Francisco part.2

2008/09/01 - 2008/09/15

diablana

diablanaさん

続き・・・
夜はlucha・libreを見に行った!!

今日は朝からシティを散策。
    まずはソカロに行こうと思っていて、その前に
    ご飯。
    屋台でタコスを食べる。
    緑色の皮だった。
    塩も良く効いてて美味い〜

次週の16日にはメキシコ独立記念日だった為
    ソカロの周りも飾り付けがいっぱい。

その後、歩いてラテン・アメリカタワーへ
    エレベーター上がるのに$50・・・

一旦、hotelに帰る。
    寝るつもりなんて全く無かったのに、酷く疲れてて
    2-3時間爆睡(きっと標高のせいなんだと思う)

火曜日のlucha ・libreはアリーナ・コロセオだった。
    女二人だったから他にも行く人を探してたけど見つからず・・・
    恐る恐るアリーナ・コロセオのある地区に足を踏み入れるとやっぱり治安は悪かった。
    人通りも少ないし・・
    コロセオの前に到着したけど、時間になってもシャッターの開く気配なし。
    待ってると、同じくluchaを見に来ようとしていたイタリア人家族が来た。どうも話してるとおかしい・・
    毎週火曜日はここって聞いたのに。
    イタリア人のお父さんが近くにいたおじさんに聞いてくれた。すると今日はアリーナ・メヒコでやってるっと!
    えええええー
    そしたら、イタリア人一家が一緒に行こうということで一緒にタクシーに乗りアリーナ・メヒコへ
    しかも一緒にチケットも買ってくれた。本当に助かった。。。
    でもluchaの観戦ではカメラ禁止だったので残念

3日目。
    今日の朝ごはんは近くの定食を食べに行きました。
    今日はこれからシティを出てタスコへ行きます。

エンチラーダ超美味い〜

この定食屋の近くに病院があって、いつもライフル持った警官がウジャウジャいた。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る